Пятно от машинного масла

Пятно от машинного масла: методы и средства для эффективной очистки

Пятно от машинного масла: методы и средства для очистки

Устранение пятен от машинного масла можно производить как классическими методами, основанными на использовании подручных средств, так и с применением современных достижений химической промышленности. Рассмотрим подробнее, как использовать и те, и другие средства для того, чтобы удалить пятно от машинного масла с разных поверхностей.

Применяем подручные средства

Наиболее разнообразные способа очистки пятен машинного масла характерны для работы с одеждой. Если вы планируете очистку пятна с той или иной вещи, сначала оцените два критерия: это то, насколько давно наличествует пятно, и то, с какой тканью вы собираетесь работать. Чем раньше вы начнете действовать, тем быстрее и эффективнее сможете удалить пятно. К примеру, если вы только что испачкались в машинном масле, снимите этот предмет одежды и посыпьте место загрязнения толченым мелом. Через несколько часов загрязнение должно быть удалено.

Для очистки шерстяной ткани лучше всего использовать бензин, смешанный с водой в равных пропорциях. Можно использовать данный метод и для других тканей, однако будьте осторожны: очищая машинное масло, бензин сам по себе способен оставить запах и пятна, с которыми подчас возможно будет справиться только в химчистке.
Смесь бензина и мыла может быть использована для удаления тех пятен, на которые не действуют другие способы. Берем мыло и бензин, смешиваем 1 к 10 и смываем после воздействия тем же бензином. Если вы работаете с хлопком, можете применить скипидар, однако будьте осторожны, так как он легко может обжечь кожу.

Промышленные средства для ткани и не только

Существуют готовые составы, которые рассчитаны на определенный тип загрязнений. Есть пятновыводители, которые используются специально для ткани. Если вы планируете приобрести средство, которое выведет пятно от машинного масла, обратите внимание на те составы, которые предназначены для удаления жирных пятен. А вот отбеливатели в данном случае будут бесполезны.

Естественно, что современная химическая промышленность предлагает широкий спектр средств не только пятновыводителей для ткани, но и очистителей, рассчитанных на промышленное применение. Такие составы, как MAZBIT TURBO, называются индустриальными очистителями и являются универсальными, то есть рассчитанными на различные загрязнения, удаление которых может потребоваться в любой из существующих отраслей промышленности. Доступная стоимость, универсальность и возможность работать без использования специальных инструментов и навыков позволяют использовать такие составы не только на производстве для очистки оборудования, но и для самых разных бытовых нужд. Они действуют быстро, эффективно и не являются токсичными.

Вы не знаете, чем смыть нефть и ее производные? Используйте надежные средства от компании Докер Кемикал ГмбХ Рус!
MAZBIT TURBO
->Удалитель пятен машинного масла
Концентрированный индустриальный очиститель всех видов тяжелых загрязнений MAZBIT TURBO