Производство смазочных материалов

Производство смазочных материалов

Производство смазочных материалов: особенности и технологии

Функциональность техники, а также эффективность деятельности народного хозяйства зависит от того, будет ли  эта сфера будет обеспечена качественными смазочными материалами. Производство смазочных материалов представляет собой сложный процесс, состоящий из нескольких десятков этапов.

Смазочные материалы делятся на две основные группы – масла и смазки пластичные. Чаще всего используются именно масла смазочные, это объясняется тем, что они недорогие и удобные в применении. Смазки используются только там, где использовать жидкое масло нерационально.

Назначение материалов для смазки – обеспечение снижения уровня трения в тех  деталях механизма, которые  постоянно трутся и изнашиваются. Таким образом повышается КПД механизма двигателя, в результате чего трущиеся  детали полностью защищены от заеданий и поломок. Смазочные материалы способствуют удалению загрязнений, разделяют отливку от формы,  надежно защищает от возникновения коррозии.

Смазка должна соответствовать необходимым требованиям, которые никак не связаны с ее функциями, только с экологическим и эргономическими   свойствами.  Она не должна быть токсичной и загрязнять природу. Также нежелателен неприятный запах, смазочный материал должен быть биоразлагаемым. 

Пластичная смазка должна не высыхать даже при воздействии на нее высокой температуры. Специальный смазочный материал должен быть стойким при контакте с агрессивной средой, иметь высокий уровень сопротивления к электричеству.

Пластичные смазки производят несколько предприятий, в последние несколько лет объем пластичных смазок уменьшился на несколько тысяч тонн. Как ни странно, выпуск полужидкой смазки значительно увеличился.

Всего  5-10 лет назад России отставала от стран Европы и Америки, так как не имела хорошего оборудования и необходимых технологий.  Но через короткий промежуток времени Российская Федерация  начала производить литиевые смазки в гораздо большем объеме.  Литиевые смазки, которые изготавливают на промышленных предприятиях, обладают высоким уровнем работоспособности, они способны заменить другие виды материалов.  С каждым годом растет производство по изготовлению комплексных смазок литиевых. 

Заметно уменьшилось производство  натриевых смазок, они уже давно устарели. Также уходят в прошлое и кальциевые, алюминиевые, мыльные, углеводородные смазки.  Совсем недавно в России начали производить смазки полужидкие. Сегодня в стране вырабатывают 150 наименований различных смазок, с каждым годом объем материалов только увеличивается. Производство смазочных материалов будет развиваться на протяжении следующих лет и конкурировать с лучшими предприятиями мира

Купить для удаления смазки и масла можно в компании Докер Кемикал ГмбХ Рус. Наши специалисты расскажут Вам о способах его применения. Не теряйте времени, закажите обратный звонок прямо сейчас!