Очистка промышленного оборудования

Очистка промышленного оборудования: средства

Очистка промышленного оборудования — советы и подсказки.

На любом промышленном предприятии возникает необходимость проведения очистки промышленного оборудования от загрязнений, которые образуются на его частях в процессе эксплуатации. Очистка промышленного оборудования может выполняться различными способами, и каждый руководитель предприятия выбирает наиболее подходящий по эффективности, трудозатратности и стоимости.

Варианты механической очистки

Загрязнения, которые требуют обязательной очистки, — это остатки старой смазки, технологическая пыль, возможный на предприятиях пищевой промышленности нагар, копоть и многое другое. Наличие таких загрязнений часто затрудняет эффективную эксплуатацию оборудования. Также очистка промышленного оборудования может потребоваться при ремонте, но в этом случае добавляются такие сложности, как ржавчина, коррозия и остатки старых покрытий – все это необходимо удалить до того, как проводить восстановление слоя защитного покрытия.

Механический способ является классическим вариантом и может выполняться как вручную, так и с применением специализированного электроинструмента, значительно ускоряющего процесс. Чем быстрее будет выполнена очистка, тем быстрее оборудование будет вновь введено в эксплуатацию, а значит время простоя на предприятии будет сокращено – как и сопутствующие расходы.

Разновидностью механической очистки можно считать пескоструйную обработку, которая осуществляется с использованием подходящих абразивных материалов (как и следует из названия метода, для него часто применяется песок). Абразив при помощи пескоструйного аппарата подается на обрабатываемую поверхность, физически удаляя загрязнения разного рода. Это зачастую удобнее, чем механическая обработка, однако может повредить поверхность оборудования и оставить на ней массу царапин.

Современные химические способы очистки


Химическая промышленность предлагает использование индустриальных очистителей для того, чтобы привести в порядок узлы и детали, подлежащие очистке. Такое моющее средство, как MAZBIT TURBO, является универсальным, поэтому подойдет для любых поверхностей и большинства типов загрязнений. Нефтяные загрязнения, нагар и копоть, смазки и масляно-жировые остатки – все это можно легко удалить, нанеся очиститель на нужную деталь, выдержав необходимое для воздействия время и смыть теплой водой.

Преимущества современных составов заключаются не только в их эффективности, но и в том, что они не содержат ртуть, соединения тяжелых металлов, кислот и других вредных примесей, а значит, могут использоваться в том числе и в пищевой промышленности. Дополнительным плюсом является разнообразие способов применения: очистка может проводиться как вручную, так и с использованием оборудования низкого или высокого давления.

Если вы уже оценили удобство использования такого средства для очистки промышленного оборудования, компания Докер Кемикал ГМбХ Рус предлагает вам приобрести его по выгодной стоимости и навсегда избавиться от проблем с очисткой важных узлов и деталей.

Вы не знаете, чем смыть нефть и ее производные? Используйте надежные средства от компании Докер Кемикал ГмбХ Рус!