Как вывести масляные пятна с асфальта

как вывести масляные пятна с асфальта

масляное пятно на асфальте

Асфальт состоит из довольно пористой массы — смесь битума, щебня, песка. Благодаря вяжущим свойствам битума, асфальт уплотняется и застывает. Сверху образуется ровная гладкая поверхность серого цвета. Новое асфальтное покрытие выглядит привлекательно. Что делать, если на асфальтном полотне вдруг появились масляные пятна? Как вывести масляные пятна с асфальта, чтобы не повредить основу покрытия? Нужно ли бороться с масляными пятнами?

Чаще всего на асфальте могут появиться пятна от моторного масла, которое попадает на дорожное покрытие с двигателя автомобиля и других движущихся механизмов. Масло могут просто разлить на СТО случайно при замене. Бывают масляные пятна растительного происхождения, если это связано с производством маргарина, масла, растительного масла и т.д.

Никакие подручные средства не подойдут для очистки производственных площадок больших размеров, автозаправок, парковок, магистралей, взлетных полос аэродромов.

Скопление маслянистых веществ на асфальтном покрытии:

  • портит внешний вид;
  • приводит к загрязнению внешней среды, помещений;
  •  нарушает пожарную безопасность, экологический фон.

Методы выведения масляных пятен с асфальта

Если пятно только разлилось, то не стоит долго раздумывать, как вывести масляные пятна с асфальта. Необходимо быстро засыпать его песком, каустической содой или цементом, а потом просто все убрать. Остатки пятна можно смыть растворителем (сольвентом, уайт-спиритом и т.п.), моющими средствами.

Из недостатков такого метода можно отметить дополнительные затраты. Пятно все равно остается, большие площади таким способом очистить нельзя.

Как вывести масляные пятна с асфальта при минимальных усилиях и разумных расходах, придумали производители современных профессиональных средств для удаления масляных пятен.

Главное преимущество очистительного средства направлено на расщепление молекулы масла натурального или синтетического происхождения.

Действует средство быстро и эффективно. Уже через пару часов от пятен на асфальте не будет даже следа.

Таким способом вполне реально очистить большие площади. При этом будут сэкономлены время, деньги и ресурсы.

Как пользоваться специальным средством для удаления

Шаг первый. Специальное средство для удаления масла с асфальта можно приобрести в специализированных магазинах. Ознакомьтесь также с предложением на нашем сайте. Обязательно изучите инструкцию, чтобы знать, какое количество жидкости вам понадобиться для очищения определенной площадки.

Шаг второй. Покрыть масляное пятно на асфальте жидким средством, используя пеногенератор или другой вид распылителя. На дорожных покрытиях можно задействовать машину для мытья дорог. Процесс расщепления масляных соединений начинается через полторы минуты после нанесения.

Шаг третий. Остаточные явления после расщепления масла на асфальте нужно собрать с помощью пылесоса, а потом смыть водой. Мы получим совершенно чистый асфальт.

Профессиональное средство значительно упростит задачу, как вывести масляные пятна с асфальта, сэкономит денежные средства, обеспечит экологическую безопасность – продукт не содержит кислоты.

Рекомендуем

Концентрированный индустриальный очиститель MAZBIT TURBO DOCKER  MAZBIT  TURBO — концентрированный индустриальный очиститель всех видов тяжелых загрязнений. Предназначен для эффективной быстрой очистки любых поверхностей: деталей, узлов, механизмов, пластмасс,общестроительных материалов (бетон, камень, плитка, асфальт) от различных загрязнений масляно-жирового и нефтяного характера, ГСМ, смазок, графита, мазута, нефти.
Не имеет запаха. Без кислоты. Без хлора.

 Подробнее

Очиститель гудрона
Как убрать машинное масло
Как отмыть пол от машинного масла
Как отмыть брусчатку от масла