Как удалить машинное масло с брусчатки

как удалить машинное масло с брусчатки

посыпьте пятно абсорбирующим веществом

Брусчаткой устилали дороги с давних времен. Сегодня к мощеным улицам и тротуарам возвращаются снова. Для укладки используют, как природный камень (гранит, песчаник), так и искусственный, сделанный из бетона по особой технологии.

Огромное количество транспорта и движущих механизмов приводят к тому, что на красивых узорчатых площадках, дорогах появляются пятна от машинного масла.

Как удалить машинное масло с брусчатки, чтобы вернуть материалу свежесть и чистоту, не повредив основу?

Свойства машинного масла

Машинное масло не является активным реагентом, но появившиеся на брусчатке пятна начинают притягивать к себе разный мусор, пыль. Все дело в том, что масло имеет клейкую основу, а различные присадки ускоряют его высыхание на твердой поверхности. Поэтому в местах, где разлилось масло, быстро появляется жирная пленка.

Кроме того, что масло проникает глубоко в поры брусчатки, оно еще попадает между стыками отдельных камней. Это усложняет решение проблемы, как удалить машинное масло с брусчатки.

Советы специалиста

Настоящий хозяин следит за тем, чтобы поверхность брусчатки была всегда чистой. Но простым подметанием или смыванием ее не очистить, если на поверхности появились масляные пятна. Что же нужно сделать, чтобы вернуть привлекательный рисунок брусчатке и качественно очистить поверхность?

  1. Механическим способом можно выдуть все накопления в стыках брусчатки, воспользовавшись специальной моечной машиной, в которой создается высокое давление воздуха или воды. Так можно полностью убрать все накопления, чтобы масляные пятна проявились.
  2. Смывка машинного масла проводится с помощью моющих средств, если масло свежее. Для устаревших пятен, плотно въевшихся в основу брусчатки, необходимо найти более активное вещество.
  3. Химическая промышленность предлагает воспользоваться специальной химической смывкой, разрушающей масляную пленку. Использование спецсредства полностью решает проблему, как удалить машинное масло с брусчатки.

Преимущества специальной смывки

Специальное химическое средство рассчитано на то, чтобы активно разрушать масляные соединения, не влияя на поверхность брусчатки. Средство обладает таким свойствами:

  • действует только на определенные участки, где разлито масло;
  • активизируется при нанесении очень быстро;
  • разрушает любые пятна от машинного масла;
  • расфасовано в готовом виде;
  • пожаробезопасно;
  • не требует дополнительной утилизации.

Купить средство

Приобрести средство для очистки брусчатки от машинного масла вы можете в сети специализированных магазинов. Новый метод очистки брусчатки предотвратит ее повреждение или необходимость полной замены. Приобретая уникальное моющее средство для брусчатки у нас, вы избавляете себя от финансовых затрат и трудоемкого процесса очистки больших площадей от машинного масла!

Рекомендуем

Концентрированный индустриальный очиститель MAZBIT TURBO DOCKER  MAZBIT  TURBO — концентрированный индустриальный очиститель всех видов тяжелых загрязнений. Предназначен для эффективной быстрой очистки любых поверхностей: деталей, узлов, механизмов, пластмасс,общестроительных материалов (бетон, камень, плитка, асфальт) от различных загрязнений масляно-жирового и нефтяного характера, ГСМ, смазок, графита, мазута, нефти.
Не имеет запаха. Без кислоты. Без хлора.

 Подробнее

Как удалить масляное пятно с асфальта