Как убрать масляные пятна с бетона

как убрать масляные пятна с бетона

для удаления застарелых пятен пользуйтесь концентрированным средством

На бетонном покрытии светло-серого цвета масляные пятна выступают сразу же. От этого поверхность бетона теряет свой внешний вид. Приходиться решать, как убрать масляные пятна с бетона аккуратно, не повреждая поверхность.

Поскольку бетон используют для заливки пола, площадок, фундаментов и железобетонных конструкций, то на нем могут появиться масляные пятна от работающих механизмов (автомобилей, автокаров, станков и др.), в которых синтетические масла служат для смазки деталей. На производстве, где изготавливают натуральные масла или используют их в виде добавок, разлитое масло на бетоне может появиться при расфасовке, транспортировке.

В любом случае, синтетические или натуральные масла на бетоне нарушают санитарно-гигиенические нормы, ухудшают общий вид.

Масло проникает в поры бетона и создает ненужную жировую пленку, на которой собирается пыль и другой мусор.

Как убрать масляные пятна с бетона, чтобы сэкономить время и деньги на этот вынужденный процесс?

Советы мастера

Совет 1. Можно попробовать «вымокать» масляные пятна с бетона по принципу промокашки. Для этого нужно, чтобы масляные пятна были свежими. В роли промокашки выступит сухой песок или цемент, иногда пользуются каустической содой. Когда сухое вещество впитает масло, остатки сметают и утилизируют. Место загрязнения можно промыть мыльной водой для усиления эффекта очистки. Недостатки этого способа в том, что засохшее масло таким образом убрать нельзя.

Совет 2. При проведении капитального ремонта можно не жалеть о поврежденном бетоне и убрать масляные пятна вместе с верхним слоем бетона. Пользуются ручным электроинструментом – дрелью, отбойным молотком, болгаркой. Удаляются самые застарелые масляные пятна, но потом изделие из бетона придется реставрировать новым слоем цемента.

Совет 3. Попробовать обычные растворители, которыми заливаются масляные пятна на горизонтальной поверхности. Через 20 – 30 минут бетон нужно смыть большим количеством воды. К сожалению, масляные пятна, «въевшиеся» в бетон, не удаляются полностью. На производстве для смывки пользуются пескоструйным способом. Но даже песчинки под напором воды не снимают жировой слой.

Совет 4. Живите по-новому, пользуясь достижениями и разработками химической промышленности. Специальные химические очистители помогают решить проблему, как убрать масляные пятна с бетона полностью, не теряя времени и лишних денег.

Как правильно использовать очиститель

  1. Проконсультируйтесь со специалистом, чтобы выбрать необходимое качественное средство.
  2. Определите масштабы работы для подготовки нужного количества раствора для смывки масляных пятен с бетона.
  3. Для удаления застарелых пятен пользуйтесь концентрированным средством.
  4. Нанесите очиститель на места загрязнения и оставьте на время, указанное в инструкции. Должен произойти химический процесс, в результате которого жирное пятно превращается в грязную жижу.
  5. Остатки химической реакции надо удалить механическим способом (смести, снять шпателем, пылесосом и т.д.).
  6. После полного удаления масляных пятен химическим средством бетон промывают чистой или мыльной водой.

Бетонным изделиям вернется не только их естественный цвет, они станут чище, чем после изготовления.

Купить средство от масляных пятен на бетоне

Купить специальный очиститель масляных пятен с бетона предлагает наша компания. У нас вы сможете приобрести сертифицированный товар по ценам от производителя. Никакие масляные пятна на бетоне не устоят под воздействием эффективного химического средства!

Рекомендуем

Концентрированный индустриальный очиститель MAZBIT TURBO DOCKER  MAZBIT  TURBO — концентрированный индустриальный очиститель всех видов тяжелых загрязнений. Предназначен для эффективной быстрой очистки любых поверхностей: деталей, узлов, механизмов, пластмасс,общестроительных материалов (бетон, камень, плитка, асфальт) от различных загрязнений масляно-жирового и нефтяного характера, ГСМ, смазок, графита, мазута, нефти.
Не имеет запаха. Без кислоты. Без хлора.

 Подробнее

Как отмыть масло с брусчатки
Как убрать масляное пятно с бетона
Пятно от масла на бетоне