Как убрать машинное масло с бетонного пола

как убрать машинное масло с бетонного пола

замена машинного масла в гараже

Бетон является одним из самых распространенных материалов, используемых для стяжки пола. Получается довольно плотная ровная поверхность светло-серого цвета.

Любые пятна, особенно масляные, сразу выделяются на таком полу и выглядят неприглядно.

Как убрать машинное масло с бетонного пола, если оно все же там появилось?

Откуда машинное масло на бетонном полу

Бетонную стяжку пола часто проводят в производственных помещениях, на СТО, в гаражах, складах и т. п.

На таких огромных площадях двигаются не только люди, но и машины: автокары, погрузчики, автофуры и др.

Работающий механизм или автомобиль имеет двигатель, другие детали, которые смазывают машинным маслом.

При любой неисправности или даже при работающем двигателе капли масла могут попадать на бетонный пол. Сначала эти брызги невидимы для глаза, но по мере их накопления, происходит расширение площади загрязнения.

К маслянистой поверхности пристает любой мусор, через некоторое время масляные пятна на бетоне становятся черными. Наслоения жира и грязи увеличивается с каждым днем, если не решить оперативно, как убрать машинное масло с бетонного пола.

Советует мастер

  1. Не стоит ждать пока весь бетонный пол покроется маслянистыми лужами. Их лучше убрать, пока свежие. Результативной будет сухая очистка с помощью сыпучих средств – песка, цемента, талька, соды, отсева. Стоит только засыпать масляную лужу, дать время для абсорбирования жидкости, а затем утилизировать остатки.
  2. Если момент разлива масла упущен, лужа растеклась и засохла на бетонном полу, следует приступать к смывке масляных пятен.

Чем смыть масло с бетонного пола

  • Используют простой мыльный раствор и жесткую щетку. Чаще всего, смывается только верхний загрязненный слой, а впитавшееся в поры бетона масло остается. Темные пятна на полу после высыхания снова выступают.
  • Масляное пятно заливают органическими растворителями, а затем смывают водой. Многие виды машинного масла не реагируют на обычные растворители, поэтому смывается только незначительное количество масла.
  • Только специальное средство для удаления жировых загрязнений на бетонном полу поможет справиться даже с устаревшими пятнами. Реализуется оно в специализированных магазинах уже в готовом к употреблению виде.

Правила использования специального средства

Правило 1. Действуйте согласно инструкции. Наносить и выдерживать средство на загрязненном бетонном полу нужно только определенное время.

Правило 2. При работе с химическим средством придерживайтесь правил техники безопасности: защищайте органы дыхания и кожу специальными приспособлениями.

Правило 3. После окончания химической реакции, расщепляющей молекулы масла, проведите утилизацию остатков реакции и вымойте тщательно бетонный пол.

Купить средство

Купить средство, которое кардинально решит вопрос, как убрать машинное масло с бетонного пола, может каждый желающий. Свяжитесь с нашим консультантом на сайте. Вам предоставят полную информацию о наличии специального средства в продаже, дадут его техническую характеристику и несколько полезных советов по использованию средства.

Бетонный пол давно ждал такого внимания и эффективного очищения специальным средством от нашей компании!

Рекомендуем

Концентрированный индустриальный очиститель MAZBIT TURBO DOCKER  MAZBIT  TURBO — концентрированный индустриальный очиститель всех видов тяжелых загрязнений. Предназначен для эффективной быстрой очистки любых поверхностей: деталей, узлов, механизмов, пластмасс,общестроительных материалов (бетон, камень, плитка, асфальт) от различных загрязнений масляно-жирового и нефтяного характера, ГСМ, смазок, графита, мазута, нефти.
Не имеет запаха. Без кислоты. Без хлора.

 Подробнее

Чем можно убрать машинное масло