Как отмыть масло с брусчатки

как отмыть масло с брусчатки

образовалось пятно от машинного масла

Уже очень продолжительное время брусчатка является одним из самых популярных материалов для отделки тротуаров. Большой спрос на неё объясняется высоким уровнем прочности данного покрытия, стойкостью к различным воздействиям, аккуратными формами, эстетичностью и простотой укладки.

Однако, со временем в процессе эксплуатации брусчатка может потерять свою привлекательность за счёт образования на неё различного рода загрязнений.

Одним из самых неприятных и сложновыводимых загрязнений является машинное масло. Поэтому владельцу здания, который решил облагородить тротуар перед ним этим материалом, обязательно нужно знать, как отмыть масло с брусчатки.

Машинное масло обладает способностью впитываться довольно глубоко, поэтому борьба с пятнами от него может быть достаточно сложной.

Существует несколько способов удаления загрязнений от горюче-смазочных материалов

Очистка при помощи кальцинированной соды и воды

В случае, если пятно достаточно большое, его необходимо для начала присыпать песком и после того, как он немного пропитается, собрать веником.

Остатки, впитавшиеся в брусчатку, засыпаются кальцинированной содой, оставляют на некоторое время и смывают большим напором воды.

Основным минусом данного метода является невозможность его использования в зимний период, так как большое количество воды способно проникнуть в поры брусчатки и замёрзнуть при минусовой температуре, тем самым разрушающе воздействуя на материал и создавая наледенения.

Очистка водой и средством для мытья посуды

Еще одним распространённым способом, как отмыть масло с брусчатки считается обработка пятна средством для мытья посуды с последующем смывом водой, подаваемой под большим давлением.

Однако, и этот метод не может гарантировать стопроцентную очистку тротуара, так как данное средство не рассчитано на борьбу с такого вида жировыми отложениями. К тому же, этот способ, как и первый, не применим в зимний период.

Очистка с помощью специального средства для удаления масляных пятен с брусчатки

Химическое средство наносится на масляное пятно толстым слоем, затем оставляется на определённое время (обычно производитель предоставляет данную информацию). По истечению этого срока на брусчатке остается порошкообразный налёт, который можно легко удалить веником.

Преимуществом этого способа можно назвать то, что средство предназначено для удаления всех видов минеральных и синтетических масел, а значит оно с лёгкостью справится с любым загрязнением в кратчайшие сроки.

Гелеобразная консистенция состава не позволяет ему растекаться по поверхности, то есть он будет работать именно в нужном месте.

Отсутствие воды при очистке брусчатки от масла позволяет использовать этот метод в любое время года, не переживая при этом за сохранность свойств брусчатки и не создавая лёд.

Зная, как отмыть масло с брусчатки правильно, этот процесс не доставит вам особого труда.

Главное, полностью соблюдайте рекомендации производителя и необходимую технику безопасности.

Рекомендуем

Концентрированный индустриальный очиститель MAZBIT TURBO DOCKER  MAZBIT  TURBO — концентрированный индустриальный очиститель всех видов тяжелых загрязнений. Предназначен для эффективной быстрой очистки любых поверхностей: деталей, узлов, механизмов, пластмасс,общестроительных материалов (бетон, камень, плитка, асфальт) от различных загрязнений масляно-жирового и нефтяного характера, ГСМ, смазок, графита, мазута, нефти.
Не имеет запаха. Без кислоты. Без хлора.

 Подробнее

Как отмыть пол от машинного масла