Как отмыть брусчатку от масла

как отмыть брусчатку от машинного масла

масляные пятна на брусчатке

Если машинное масло попадает на брусчатку, то отмыть его будет совсем не просто.

Даже, если брусчатка находиться круглый год под открытым небом, не стоит надеяться, что дожди и другие осадки отмоют ее.

Машинные масла образуют стойкие пятна, и не совсем правильно думать, что избавится от них можно при помощи обычных подручных средств или природных явлений.

Давайте рассмотрим на конкретном примере, как отмыть брусчатку от масла.

Предположим, у автолюбителя в гараже или на придомовой территории дачного участка при не совсем удачном ремонте выдавило гидравлическую жидкость. В такой ситуации желательно без промедления, засыпать образовавшееся пятно сухим песком и, по мере впитывания, производить замену загрязненного на чистый.

Также можно использовать сухие опилки, если есть под рукой. Выдержать до полного впитывания и аккуратно их убрать.

Соответственно, чем больше пятно, тем больше опилок или песка.

Слой желательно делать как можно толще.

Такие манипуляции можно повторить несколько раз.

Когда жидкий слой будет впитан, часть масла все равно проникнет в брусчатку.

Достать ее оттуда можно при помощи простой извести или каустической соды. Засыпав на час или два, но не больше, так как происходящие химические реакции при более долгой выдержке могут существенно повредить плитку. При заметном потемнении извести или соды, можно произвести замену на чистую.

Опять же, необходимо напомнить, что такие способы будут действенны только, если вы сразу при попадании масла на брусчатку, начнете их удалять.

А как быть, если пятно очень большое или застарелое, как это очень часто бывает в различных мастерских или в производственных цехах. Как отмыть брусчатку от масла?

В таких ситуациях простые народные средства не смогут помочь.

В таком случае, просто необходимо, использовать химические средства, которые были специально разработаны именно для этих целей.

В настоящее время, на строительном и промышленном рынке, существует большой выбор таких средств, которые очень хорошо себя зарекомендовали.

Также есть в продаже средства зарубежных и отечественных производителей.

Очень важно правильно выбрать подходящее средство.

Если вы не знаете, как отмыть брусчатку от масла, то стоит обратиться к специалистам.

Лучше всего подобрать подходящее средство именно для вашего конкретного случая, не стоит останавливаться на универсальном. Так как при различных загрязнениях поверхности вам могут понадобится средства различной направленности.

Рекомендуем

Концентрированный индустриальный очиститель MAZBIT TURBO DOCKER  MAZBIT  TURBO — концентрированный индустриальный очиститель всех видов тяжелых загрязнений. Предназначен для эффективной быстрой очистки любых поверхностей: деталей, узлов, механизмов, пластмасс,общестроительных материалов (бетон, камень, плитка, асфальт) от различных загрязнений масляно-жирового и нефтяного характера, ГСМ, смазок, графита, мазута, нефти.
Не имеет запаха. Без кислоты. Без хлора.

 Подробнее

Как отмыть масло с брусчатки
Как убрать масляные пятна с бетона