Чем смыть машинное масло с плитки

чем смыть машинное масло с плитки

пятно от масла на плитке нелегко удалить

Брызги машинного масла могут оказаться на керамической или тротуарной плитке, вылетая из выхлопной трубы, капая из неисправных механизмов, а также во время замены моторного масла.

К маслянистым соединениям сразу притягивается пыль, грязь, мусор. Плитка приобретает неопрятный внешний вид.

Чем смыть машинное масло с плитки, чтобы сохранить площадки и облицованные плиткой стены в порядке, рекомендуют специалисты.

Советы специалиста

Машинное масло довольно глубоко проникает в поры тротуарной плитки, а также между стыками. Если масло убрать еще свежим, то достаточно посыпать масляное пятно сухим песком, цементом или каустической содой. Происходит впитывание масла, остатки сметаются и все приходит в порядок. Хотя такой способ не подойдет для вертикальных поверхностей.

Часто брызги прозрачного масла замечают только тогда, когда они уже устарели и покрылись слоем грязи. Чем смыть машинное масло с плитки, если оно уже засохло? Придется подбирать специальные моющие средства.

Средства для смывки машинного масла с плитки

  1. Машинное масло имеет в своем составе специальные присадки, которые влияют на его загустение. Поэтому высохшая пленка машинного масла очень крепко держится за основу плитки. Бытовые моющие средства смывают такие масляные пятна только частично. В основном размокает верхний слой грязи, который и смывается мыльной водой.
  2. Можно попробовать применить органические растворители, но ожидаемого результата тоже не ждать. Более свежее масло смоется, а застаревшие пятна останутся на плитке.
  3. Возьмите специальную смывку, которая сделана для растворения маслянистых соединений и эффективного удаления машинного масла с поверхности керамической и тротуарной плитки. После такой смывки все площадки на автостоянках, АЗС, СТО будут удивлять клиентов своей чистотой.

Преимущества химической смывки

  • Удаляет машинное масло с поверхности плитки и между стыками.
  • Не допускает разрушения плитки и укладки.
  • Средство пожаробезопасное, не токсичное.
  • Наносится на поверхность простым и удобным способом.
  • Действует быстро, смывается водой.
  • Не требует дополнительной утилизации.

Купить смывку

Чем смыть машинное масло с плитки, если загрязнения охватили большую территорию и уже не смываются водой? Проконсультируйтесь у специалиста на сайте нашей компании, чтобы выбрать удобную для вас смывку. Специальное химическое средство удалит все жировые загрязнения и вернет плитке эстетический внешний вид!

Рекомендуем

Концентрированный индустриальный очиститель MAZBIT TURBO DOCKER  MAZBIT  TURBO — концентрированный индустриальный очиститель всех видов тяжелых загрязнений. Предназначен для эффективной быстрой очистки любых поверхностей: деталей, узлов, механизмов, пластмасс,общестроительных материалов (бетон, камень, плитка, асфальт) от различных загрязнений масляно-жирового и нефтяного характера, ГСМ, смазок, графита, мазута, нефти.
Не имеет запаха. Без кислоты. Без хлора.

 Подробнее