Чем очистить пол от машинного масла

чем очистить пол от машинного масла

убираем машинное масло с пола

В местах, где проезжает транспорт и работают различные механизмы, могут появиться брызги и пятна от машинного масла.

Часто приходится решать вопрос, чем очистить пол от машинного масла, если оно накапливается постоянно на деревянном, бетонном или покрытом плиткой полу в гаражах, на закрытых автостоянках, на СТО и в других помещениях.

Машинное масло попадает на пол, чаще всего, уже в отработанном виде. Поэтому в его составе, кроме масла и присадок, есть металлические частицы и различный мусор, который появляется между движущимися деталями механизмов.

Масло имеет темный цвет и на полу сразу образуются пятна черного цвета. К ним прилипает пыль и мусор, поэтому надо быстрее решать, чем очистить пол от машинного масла, чтобы по нему можно было безопасно двигаться.

Настоящий хозяин никогда не допустить скопления машинного масла на полу. Помещение убирают каждый день и лучше в тот момент, когда на полу растекается масляная лужа. Свежее масло убрать гораздо проще, чем засохшее.

Способы удаления машинного масла

Если масляные пятна на полу свежие, убрать их можно с помощью сухих сыпучих веществ (песка, цемента, талька, каустической соды). Масло адсорбируется сухим средством, а потом просто сметается с пола. Пол после такой очистки промывают водой с моющим средством. Никаких жирных пятен не остается!

Для правильного решения, чем очистить пол от машинного масла, если оно уже успело впитаться и засохнуть, стоит подобрать подходящую химическую смывку.

Какое средство выбрать для смывки машинного масла с пола

  1. Обычное моющее средство, расщепляющее жиры (например, средство для мытья посуды). Водой с добавлением моющего средства можно смывать небольшие масляные загрязнения при ежедневной уборке, а также промывать пол после сухого очищения от масла.
  2. Органические растворители (например, уайт-спирит), которые растворяют пленку, образовавшуюся на застывшем масле. Растворитель надо наносить непосредственно на масляное пятно, а потом смывать пол большим количеством воды.
  3. Универсальным средством для очищения пола с любого материала является специальная химическая смывка, содержащая в своем составе поверхностно-активные вещества (ПАВ), щелочи и другие добавки, расщепляющие жиры на молекулярном уровне. Очистка происходит даже в том слое масла, который впитался в поверхность пола.

Преимущества специальной смывки

  • Экономически выгодная;
  • Экологически безопасная;
  • Разрушает все накопившиеся слои масла;
  • Не повреждает материал, из которого сделан пол;
  • Позволяет сохранить покраску на деревянном полу;
  • Не требует дополнительной утилизации после завершения химической реакции.
  • Просто смывается водой.

Купить специальное средство

Купить специальное средство для очищения пола от машинного масла при желании можно в любом хозяйственном магазине. Выгодное спецпредложение ожидает покупателя на нашем сайте. Мы готовы облегчить ваш труд и помочь очистить любые загрязненные площадки за короткое время, качественно и результативно!

Рекомендуем

Концентрированный индустриальный очиститель MAZBIT TURBO DOCKER  MAZBIT  TURBO — концентрированный индустриальный очиститель всех видов тяжелых загрязнений. Предназначен для эффективной быстрой очистки любых поверхностей: деталей, узлов, механизмов, пластмасс,общестроительных материалов (бетон, камень, плитка, асфальт) от различных загрязнений масляно-жирового и нефтяного характера, ГСМ, смазок, графита, мазута, нефти.
Не имеет запаха. Без кислоты. Без хлора.

 Подробнее