Установка для очистки масла

установка для очистки масел

Установка для очистки масел: классификация и приминение

Восстановление и очистка трансформаторного масла обеспечивает максимальное продление жизни трансформатора. При полной очистке трансформаторного масла срок его службы можно увеличить на много лет.

По причине окисления происходит ухудшение свойств и даже старение изоляционного масла. Вода и кислород оказывают отрицательное воздействие на масло. Загрязнения, образующиеся от твердых материалов трансформатора и растворяющиеся в масле, влияют на состояние изоляционного масла. Кислород, гидрокарбонат и другие катализаторы и ускорители (влажность и тепло), находясь в реакции друг с другом, способствуют окислению масла. Ускорение старения происходит также из-за присутствия влаги.

Вот почему, одно из главных направлений обслуживания трансформатора – плановая проверка масла. Судить о работоспособности трансформатора и о состоянии изоляционной системы можно, только регулярно проводя анализ масла.

Установка для очистки глубоким вакуумом HVD

Установка для очистки масла позволяет провести дегазацию и очистку трансформаторного масла под действие глубокого вакуума. При этом происходит удаление растворенных в воде воздуха и воды, а также твердых частиц. Данная вакуумная установка обеспечиваем вакуум, необходимый для очистки масла, в пределах 0,1-0,5 мбар. Очистка масла может быть произведена как в складских емкостях и на производстве, так и на самих трансформаторах.

Портативная установка для очистки FVS-P

Для очистки регуляторов напряжения, масленых переключателей и переключателей обмоток трансформатора используется переносной фильтр. Данный фильтр отлично подходит для удаления воды и углерода из изоляционных масел. Мобильные фильтры состоят из картриджевых элементов, обеспечивающих наилучшую фильтрацию при больших объемах очистки. Эффективность удаления твердых частиц из масел до 1 мкм составляет 99,8%. Один картриджевый элемент способен удалить до двух литров воды из масла. Производительность достигает 50 л/мин. Расход электричества – 240 В/50Гц.

Установка для нагрева масла HFS

Спроектирована и произведена для нагрева и поддержания определенных температур различных видов топлив и масел. Энергоэкономична.

Установки для нагрева масел HFS произведены по стандартам CE / CSA / UL. Нагревательные элементы так сконструированы, что не допускают сжигания масла, то есть ликвидируют все «горячие точки». При этом есть возможность заменить отдельные нагревательные элементы, не прекращая процесс нагрева масел.

Нагревательные установки могут функционировать как обособленные системы, интегрированные в существующие вращательные системы масла, а также в комплекте с нагнетательными насосами.

Такие установки предотвращают коррозии и очищают трубопровод. Все это происходит благодаря промыванию чужеродных веществ, ограничивающих поток в трубах. Также установки пригодны для наполнения устройств и оборудования маслом.

Установка НFS производится в комплекте с панелью управления NEMA4 или NEMA7 (взрывозащищенное исполнение) c программируемым контроллером, датчиками температуры, датчиками контроля потока.

При работе с установкой для очистки масла вам могут понадобиться средства для очистки пятен масел от компании Докер Кемикал ГмбХ Рус!

Концентрат для удаления грибков