Сода-бластинг

сода бластинг

Сода бластинг — эффективный метод очистки поверхности

Существует несколько способов очистки поверхности, один из самых эффективных и популярных – сода-бластинг. Он появился сравнительно недавно, и уже завоевал популярность. При его использовании происходит воздействие бикарбоната натрия, частицы которого подаются под небольшим давлением. Для образования давления используется сжатый воздух, который подают через специальный аппарат.  Такая технология очень похожа на ту, которая используется при проведении очистки пескоструйной, но ее преимущество в том, что она не наносит какой-либо вред поверхности, которая обрабатывается. Такой способ очистки совершенно безопасный для человека, а также окружающей среды.

Сода – это водорастворимое, безопасное вещество. С помощью такой технологии можно легко удалить пятна масла, остатки клея, коррозию поверхностного характера, краску, и при этом абсолютно не повреждая поверхность.  Метод способен справиться с любым загрязнением, он универсальный.

Сода-бластинг работает следующим образом. Реагент подается  с воздухом под давлением на поверхность, которую нужно очистить. Как только реагент соприкасается с каким-либо загрязнением, его частицы начинают взрываться. При взрыве освобождается энергия, именно она и удаляет загрязнение. Этот способ называется механическим.  Используемое вещество имеет низкий уровень абразивности, поэтому не наносит вред поверхности.  Количество реагента и уровень давления можно регулировать исходя из того, какая  именно  поверхность будет очищаться, а также степень загрязнения.

Преимущества такого метода:

  • качество очистки содой намного выше;
  • процесс очистки проходит без каких-либо повреждений поверхности, которая очищается;
  • стойкость металлической поверхности к коррозии повышается, так как она не активируется во время проведения очистки;
  • утилизировать используемый материал очень просто, это не требует дополнительных затрат;
  • технология не наносит вред людям и природе;
  • можно проводить даже зимой;
  • используется даже в пищевой промышленности.

Для того чтобы провести этот вид бластинга, нужно обзавестись специальным оборудованием. Оно не занимает слишком много места и имеет компактные размеры. Оборудование используют даже в небольших помещениях, и для проведения процедуры не придется останавливать все производство. Структура поверхности при проведении бластинга содой остается неизменной, и это основное является основным преимуществом.  Есть хорошая альтернатива – обратитесь в компанию «Докер Кемикал ГМбХ Рус» и мы с радостью ее  вам предоставим!