Теплообменник трубчатый

теплообменник трубчатый - использование

Теплообменник трубчатый широко применяется для охлождения пищевых продуктов.

Теплообменник трубчатый очень часто используется в пищевой отрасли. Для чего он нужен и какие функции выполняет? Это оборудование используется для того чтобы охладить и пастеризировать молоко, масло, сок и сливки, используя для этого проточный способ.

Уровень производительности теплообменника трубчатого зависит от того, какой будет температура используемого продукта.

Как выглядит теплообменник?

Он имеет цилиндричную форму, и в нем находятся трубы и ТЭНы, необходимые для проведения пастеризации. Устройство полностью закрыто специальным кожухом, поэтому оно не пропускает тепло наружу. С двух сторон цилиндра закреплены крышки, оснащенные насадками конусными. Они нужны для свободного поступления, а также выхода того продукта, который требует охлаждения или пастеризации. Цилиндр находится на устойчивых опорах. Те трубки, которые находятся в цилиндре, развальцованы герметичным способом в решетках.

Где используется оборудование

Установку используют в том случае, если процесс, во время которого обрабатывается молоко, осуществляется при том уровне температуры, что и пастеризация. Аппарат можно применять в качестве охладителя молочной продукции, подогревателя перед этапом сепарирования, и при пастеризации во время изготовления молока топленого. Если использовать оборудование по его прямому назначению, теплоносителем выступает пар.

Как работает трубчатый теплообменник

В трубчатой модели холодное масло стекает по межтрубному пространству, а горячее – по трубкам. Для того чтобы установить направление, в пространстве, которое находится между трубок устанавливаются перегородки. Нагретую поверхность образуют несколько трубок, которые расположены несколькими способами. При работе оборудования могут возникать напряжения, это обусловлено тем, что корпус и трубки имеют разную температуру. При возникновении небольшого термического напряжения могут появиться упругие деформации, в крайнем случае нарушается соединения и происходит разрыв трубок.

Теплообменник трубчатый, который используется в теплоснабжении, не производит перекрестного тока, он может быть только на некоторых участках. В установке применяются пучки шахматные, их коэффициент отдачи тепла гораздо выше, чем у других разновидностей.

Разные виды трубчатого оборудования работают тоже по-разному. В бойлере для обогрева используется пар, горячая вода. Маслоохладитель работает благодаря циркуляции воды по решетке, которая состоит из трубок латунных. Конденсатор охлаждается проточной водой.

Компания Докер Кемикал ГмбХ Рус производит современные средства для промывки оборудования!

Концентрированный индустриальный очиститель DOCKER THERMO