Промывка теплообменников цена

промывка теплообменников цена обработки

Промывка теплообменников — цена химических средств обработки.

Из-за длительной эксплуатации в котлах и трубах возникает налет и ржавчина, из-за чего оборудование может прийти в непригодность, именно поэтому нужно периодически проводить промывку котлов и труб. Промывка теплообменников цена зависит от того, какая степень загрязнения и какой способ для этого используется.

Из-за чего ухудшается теплопроводность

Налет, который образуется на стенках, чаще всего состоит из различных солей и оксида железа. Он не проводит тепло, а это препятствует его передаче от той жидкости, которая нагревается к той, которую нужно нагреть. Из-за этого теплообменники не обеспечивают необходимый уровень температуры. Кроме этого, значительно ухудшается уровень напора. Чтобы не тратить огромные суммы на ремонт оборудования или покупку нового, нужно позаботиться о проведении очистки. Она проводится хотя бы один раз в два года, но не реже.

Как проходит процесс очистки

Процесс осуществляется специальным оборудованием. Первый этап включает в себя заливание активного реагента, который имеет кислотные свойства. Насос специального аппарата, используемого для промывания, создает поток высокой мощности из раствора, который размывает налет. Время, на протяжении которого раствор будет циркулировать в теплообменнике, зависит от того, какого размера будет оборудование и степени загрязненности. Процесс может занять от трех до шести часов, не больше. Второй этап – сливание использованной промывочной жидкости из оборудования. Затем нужно залить раствор, нейтрализующий кислотный остаток, который остался в теплообменнике. В качестве нейтрализатора используется подготовленная вода или тот теплоноситель, который используется в отопительных системах. Промывка теплообменников цена вполне доступная, поэтому рекомендуем вам не затягивать и провести процедуру как можно быстрее.

Промывка химическими средствами удаляет накипь в отопительных системах, как в трубопроводах, так и в приборах. Она переводит накипь в растворенное состояние и удаляет отложения из всей системы.

Плюсы промывания

Положительные стороны промывки

  • регулярная очистка котла сэкономит топливо и количество потребляемой электроэнергии;
  • она способна увеличить срок использования оборудования, а также значительно сокращает издержки на работы по ремонту и запчасти;
  • улучшает экологическую ситуацию, сокращает выброс углекислого газа в атмосферу.

Если вы хотите, чтобы в вашем доме было тепло даже в самую холодную погоду, не забывайте делать промывку теплообменника.

Концентрированный индустриальный очиститель DOCKER THERMO