Производство теплообменников

производство теплообменников - сложный процес

Производство теплообменников — процесс технологически сложный и трудоемкий

Высокая потребность в теплообменных аппаратах очевидна – их используют как на крупных заводах газовой, нефтяной и других областях промышленности, так и для обогрева помещений и подогрева воды в нашей повседневной жизни.

Производство теплообменников – процесс технологически сложный и трудоемкий. Современные требования к качеству и надежности таких изделий становятся все более строгими. Помимо этого, производство теплообменников металлоёмкое и нужно со всей ответственностью подходить к выбору сырья и технологических узлов. Впрочем, отечественный рынок славится качеством используемых в процессе производства материалов.

Теплообменные аппараты бывают разных видов:

  • Пластинчатые, состоящие из разделенных резиновыми вкладками отдельных пластин, рамы, двух камер и болтов для крепления. Такие аппараты наиболее популярны благодаря простоте монтажа, высокой теплоотдаче, легкости в изготовлении и уходе.
  • Кожухотрубчатые, состоящие из трубных решеток закрытых корпусом. Теплообменники такого типа используются по большей части в нефтяной и газовой промышленности.
  • Спиральные, которые состоят из двух тонких металлических листов, скрученных в спираль, приваренных к керну и образующих нагревающую поверхность.
  • Витые, состоящие из нескольких концентрических змеевиков закрытых в кожухе.

В зависимости от условий, в которых будет эксплуатироваться теплообменник, подбирают металл для его изготовления. Не смотря на то, что производство теплообменников проходит несколько стадий сборки, на многих современных заводах, при выпуске теплообменников, которые будут в будущем использованы в ответственной работе крупных предприятий, вместо конвейерной сборки, устройство собирает специально отведенная высококвалифицированная бригада. Эти специалисты, со всей возлагаемой на них ответственностью, занимаются сборкой теплообменника от начала и до конца.

После сборки теплообменника, его обязательно тестируют на соответствие всем нормам качества. Такая проверка позволяет сократить возможность сбоев в будущей работе теплообменного аппарата. Если в процессе тестирования обнаружились неполадки, то аппарат идет на доработку, либо полностью отбраковывается. Если речь идет о крупных теплообменниках для последующей работе на газовых или нефтяных предприятиях, то при таком тесте присутствует представитель заказчика, который воочию проверяет исправность приобретаемого оборудования, а так же узнает тонкости работы и ухода за ним.

После того, как теплообменный аппарат полностью готов к работе, его отправляют заказчику.

Новейшие средства для промывки теплообменников вам предлагает компания Докер Кемикал ГмбХ Рус.