Очистка систем отопления

Очистка систем отопления - зачем и как

Очистка систем отопления — действенные решения

Личная система отопления позволит отгородить себя от таких проблем, как задержка отопительного сезона, отключение тепла, а так же слишком большой или низкой температуры прогрева. Это уже не говоря об экономии на плате за коммунальные услуги.

Сегодня индивидуальные системы отопления не являются таким уж изыском: многие владельцы частных домов уже установили их в свое жилище. Проектирование и монтаж отопительной системы происходит на этапе стройки.

Чтобы понимать, как правильно подобрать оборудование для систем отопления, нужно знать, из чего системы состоят.

Наиболее важной частью системы отопления является котельная. В неё ставится котел, работа которого может осуществляться за счет газа, электричества, а так же дизельного или твердого топлива. Стоит отметить, что сегодня чаще всего ставятся именно газовые котлы в виду их надежности и экономичности. Если доступ к газу невозможен, устанавливают электрические либо дизельные котлы.

После этого вычисляется мощность котла, требуемая для отопления дома, подачи горячей воды и прочих целей.  Затем подбирается бойлер, радиаторы отопления и другие элементы системы отопления. На этом этап подготовки заканчивается и начинается этап монтажа системы.

Системы отопления различаются по способу разлива, числу стояков и прочим признакам. Понять, какие именно детали вам подойдут, поможет определиться специалист, но какую бы в итоге систему вы не установили, всех их объединяет одно: необходима регулярная очистка систем отопления.

Даже небольшой слой накипи способен заметно снизить продуктивность отопительной системы. Поэтому очистка должна проводиться систематически, желательно хотя бы раз в год.

Очистка систем отопления может быть химической, гидродинамической или механической.  Мы рассмотрим химическую, так как она наиболее экономична и эффективна.

При выборе средства обратите внимание на его состав: кислоты справятся с накипью быстрее, однако щелочь безопаснее для деталей системы. Вдобавок к этому обратите внимание, есть ли у рассматриваемого средства антикоррозийный эффект: это будет большим плюсом для вас.

Очистить газовую колонку можно и своими силами, а вот полная промывка системы потребует использования бустера. В него заливается выбранное средство, подключаются шланги отвода и подвода воды. После этого бустер включается на некоторое время, затем вода сливается, а система эксплуатируется дальше.

Химическая чистка обойдется на порядок дешевле, чем замена всей отопительной системы. Проводите её всего раз в год, и ваша система отопления прослужитбез ремонта до 20 лет.

Компания Докер Кемикал ГмбХ Рус предлагает широкий перечень средств для очистки систем отопления