Очистка систем отопления

очистка систем отопления - необходимость

Очистка систем отопления поможет продлить срок эксплуатации.

Очистка систем отопления используется в том случае, если трубы и оборудование покрылось налетом, который мешает обогреву помещения. Если отопительное оборудование слишком сильно загрязнено или совсем не работает, необходимо применить очистку разборную.

Проведение разборной очистки

Разборной способ дорогостоящий, также будьте готовы к тому, что вам придется заменить некоторые детали на новые. Первый этап состоит из разбора теплообменника, из него вынимают пластины. На них и образуется большая часть налета, поэтому пластины замачивают в растворе, который состоит из различных кислот. Все пластины нужно тщательно промыть вручную и убрать налет, который размягчается под воздействием раствора. После промывания чистые пластины снова вставляют во внутрь теплообменника, собирают его и опрессовывают.

Такая очистка систем отопления имеет некоторые преимущества. Прежде всего, она способна обеспечить избавление от налета не частично, а полностью. С ее помощью можно удалять любые загрязнения, она справится с задачей. Вы можете наблюдать за процессом и контролировать его на всех этапах.

Недостатки разборного способа

Несмотря на многочисленные преимущества, разборный способ имеет и небольшие недостатки. Если срок использования теплообменника уже истек из-за того, что его использовали в экстремальных и неправильных условиях, будьте готовы к тому, что уплотнения придется поменять, поэтому повышается стоимость выполняемых работ.

Разборной способ отличается от химического только тем, что заказчик может видеть все этапы, к тому же пластины вручную очищают гораздо лучше.

Дополнительные способы очистки

Для проведения очистки отопительного оборудования специалисты могут использовать такие способы:

  • удаление загрязнений с использованием сильной водной струи, для этого используется специальная аппаратура;
  • если в теплообменнике серьезные отложения, пластины сначала отчищают от первого слоя аппаратом высокого давления, и только потом их замачивают в растворе. Но на этом процесс не заканчивается, после пребывания пластин в растворе их снова очищают аппаратом.

Безразборная очистка

Безразборной способ промывки используется как профилактическое средство, он помогает продлить срок эксплуатации оборудования. Для проведения работ требуется специальное оборудование. Безразборная очистка используется для любых теплообменников – разборных и паяльных. Процедура занимает всего несколько часов и проводится достаточно быстро.

Продукция компании Докер Кемикал ГмбХ Рус для промывки систем отопления всегда придет вам на помощь!

Концентрированный индустриальный очиститель DOCKER THERMO