Монтаж отопления частного дома

монтаж отопления частного дома - технология

Монтаж отопления частного дома один из основных этапов строительства.

Монтаж отопления частного дома можно сделать самостоятельно или воспользовавшись услугами специалистов. О выборе отопительной системы и о ее установке нужно подумать еще на том этапе, когда происходит проектирование и возведение здания. Так будет гораздо проще делать разводку и проводить монтаж помещения, где находится котел. Нужно заранее предусмотреть, где именно будут расположены ниши, предназначенные для коллекторов и стояков, если понадобиться – позаботиться об отдельном помещении для установки котла. А что же делать, если частный дом полностью возведен? Современные технологии помогут справиться с проблемой.

Начало работ по установке отопления

Для проведения работ прежде всего нужно позаботиться об установке окон и крыши. Желательно чтобы трубы находились в полу или же в штробах. Идеальный вариант – по полу. Если такой возможности нет, сделайте прокладку в стене. Часто наблюдаются случаи, когда прокладка используется не на первом этаже, а на втором, там, где деревянный пол. Монтаж отопления частного дома нужно делать, когда стяжку не успели залить, а стены уже покрыты штукатуркой. Если вы повесите радиаторы до покрытия штукатуркой, вам нужно будет их выравнивать и нарушать целостность штукатурки.

Двухэтапная установка

Также используется установка системы не в один, а в целых два этапа. В первую очередь, делают вывод всех труб з небольшим запасом, а после оштукатуривания начинают навешивать и подключать радиаторы. Этот способ занимает слишком много времени.

Альтернативные способы

Если вы хотите, чтобы процесс был аккуратным, придерживайтесь другой технологии. Необходимо навесить радиаторы, но пленку нельзя снимать, она должна остаться до тех пор, пока не будет запущена отопительная система. Выводы к радиаторам подходят прямо из стены? Пометьте границы всех штроб, снимите их и проштробите. После этого нужно навесить все радиаторы и провести разводку отопительных труб, а также сделать подключение. После подключения проводится фиксация подводки в тех местах, где она выходит из стен, делать это желательно алебастром, подойдет и специальный раствор. Как только материал застыл, снимаем радиаторы и кладем их как можно дальше от места проведения отделки.

Если вы планируете проводить разводку тройниковую, трубы нужно вести вдоль поверхности стены и делать отступ в 15 см, так вы избежите порчи при прибивания плинтуса. Когда прокладываются трубы, старайтесь следить за тем, чтобы не образовывались пробки из воздуха. В крайнем случае установите воздухоотводчик, он уберет образовавшийся воздух.

Продукция компании Докер Кемикал ГмбХ Рус для промывки систем отопления всегда придет вам на помощь!

Концентрированный индустриальный очиститель DOCKER THERMO