Кислотная промывка

кислотная промывка - советы

Кислотная промывка — технология и нюансы

Для чего нужна эта процедура?

Даже хорошая система, которая выполняет отопление, может забиться различными отложениями, это снижает эффективность работы, а это приводит к многочисленным поломкам. Для предотвращения этого рекомендуем провести кислотную промывку.

Что такое кислотная промывка и какие этапы в нее входят? Это комплекс мер, которые проводятся для удаления отложений различного происхождения, образующихся при эксплуатации. Некоторые специалисты советуют промыть водой, но это никак не влияет на отложения. Без использования различных составов в этой ситуации не обойтись. Использование кислот является одним из самых эффективных методов борьбы с налетом, который образовался во внутренней части котла или трубы.

Проведение промывки кислотами

Перед проведение процедуры, из оборудования нужно обязательно слить всю воду, после чего подключить к нему установку, которая и будет осуществлять промывание. В емкость закачивается специальный реагент, состоящий из нескольких кислот, после этого он начинает циркулировать по всем трубам. Длительность процедуры зависит от того, какая степень загрязнения котла. Она может занять как 4, так и 7-8 часов.

Специалисты, которые занимаются процессом, должны контролировать каждый этап и следить за изменением цвета раствора, который промывает, а также уделить внимание пробам на уровень pH. Это необходимо для определения точного времени, когда нужно добавлять еще одну порцию раствора, потому что при промывке он расходуется. После того, как кислотность дойдет до уровня 2 pH, процедуру можно закончить. Раствор и отложения необходимо слить с котла и позаботиться об утилизации. В котел нужно залить воду для очищения от реагента, который мог остаться на его стенах.

Преимущества кислотной промывки

Кислотная промывка снижает расход использованного топлива и электричества. Также она увеличивает период функционирования котла и положительно влияет на обстановку окружающей среды и состояние экологии.

Для того чтобы не образовывались микротрещины, промывать нужно только ингибированным кислотным раствором. Это ответственная операция, поэтому выполнять ее должны специалисты с опытом. Она растворяет и выносит окислы железа, масла, различные окалины.

Промывка проводится с применением кислоты, чаще всего соляной или лимонной. Производить ее нужно в небольшом количестве, и делать это только под контролем специалиста. Если на котле есть трещины, проводить процедуру нельзя.

Если у Вас возникла потребность промыть трубы, Вам помогут профессиональные средства компании Докер Кемикал ГмбХ Рус. Обратитесь к нам – мы всегда рады Вам помочь.