Чем промыть систему отопления в частном доме

чем промыть систему отопления в частном доме

отопительной системе требуется регулярный уход

Вопрос «Чем промыть систему отопления в частном доме?» обычно возникает после того, её теплоотдача начинает снижаться.

Главной причиной этого, конечно же, служит вода, которой наполнены трубы и радиаторы.

Она содержит в своём составе большое количество минералов, а именно кальция и магния, которые и обуславливают образование отложений на внутренней поверхности труб.

Также не последнюю роль в этом процессе играет и коррозия, которой подвержены практически все металлические изделия.

Всё это в совокупности создаёт помехи для того, чтобы качественно обогреть помещение. Поэтому любая отопительная система требует периодической чистки. В идеале это нужно делать не реже 1 раза в год.

Когда вашей системе необходима очистка

  • В новом отопительном сезоне помещение прогревается намного хуже, нежели в предыдущем.
  • Радиаторы нагреваются не равномерно с разных сторон.
  • Участилось образование воздушных пробок.
  • Батареи начали издавать нехарактерный для них шум.

Наиболее рационально применять для очистки специальные химические средства. Они позволяют быстро, качественно и без полного демонтажа системы отопления удалить практически все виды загрязнений.

Однако, прежде, чем промыть систему отопления в частном доме, необходимо убедиться, что применение выбранного средства возможно для вашего вида металла, из которого выполнение трубы и радиаторы.

Как происходит процесс очистки отопительной системы

Процесс химической очистки заключается в том, что специальное средство заливается вместе с водой в систему, оно циркулирует и постепенно растворяет все существующие отложения.

Большим плюсом является то, что многие составы содержат специальные ингибиторы коррозии, которые защищают поверхность металла от этого разрушающего явления.

Через некоторое время систему спускают и хорошо промывают чистой водой.

Затем можно дальше эксплуатировать вашу отопительную систему.

Используя специальное средство, вы увеличите теплоотдачу ваших батарей и, как следствие обеспечите себя и свою семью теплом на весь холодный сезон, а также значительно продлите срок службы своей отопительной системы.

Среди других существующих методов иногда применяют механическую очистку, однако, это очень сложный процесс, требующий определённых навыков. Система полностью разбирается и отложения удаляются вручную, а затем производиться повторный монтаж.

Другим современным, но тоже очень непростым методом является применение водно-пульсирующей смеси. Она представляет собой смесь воды с сжатым воздухом. Для того, чтобы произвести подобную очистку понадобиться специальное дорогостоящее оборудование. метод отличается эффективностью и быстро действенностью, однако, очень дорогой.

Также существуют народные средства. Например, некоторые, решая, чем промыть систему отопления в частном доме, не находят ничего лучшего, чем простукивать трубы и радиаторы в надежде на то, что отложения отпадут и выйдут вместе с водой. Это очень опасный метод, который может вызвать течь.

Рекомендуем

Концентрированный индустриальный очиститель DOCKER THERMODOCKER THERMO — эффективное средство для промывки системы отопления. Рекомендуется для обработки бойлеров, котлов высокого и низкого давления, конденсаторов, теплообменников, трубопроводов, для промывок бытовых водонагревательных приборов. Выборочно активный состав вещества позволяет промывать системы не только с металлическими, но и пластиковыми или резиновыми трубками. Концентрат.

Подробнее