Высолы на бетоне. Решение проблемы

Высолы на бетоне. Решение проблемы

Высолы на бетоне. Решение проблемы: эффективные средства

Бетон широко используется сегодня при строительстве зданий и сооружений, обеспечивая создание благотворного микроклимата внутри помещений. Это обусловлено тем, что бетон имеет пористую структуру с многочисленными микроканалами внутри, по которым беспрепятственно передвигается воздух, позволяя стенам «дышать». С одной стороны, это большой плюс, но с другой стороны, по этим же каналам также беспрепятственно способна передвигаться и влага, провоцирующая образование высолов – выход вымываемых изнутри материала солей на поверхность, где они при взаимодействии с воздухом кристаллизуются. В результате мы получаем неприглядные белые разводы на видимых поверхностях бетонных конструкций.

Решение проблемы высолов на бетоне

Наиболее часто появление высолов можно наблюдать на поверхности зданий, которые были возведены в зимний период. Дело в том, что при производстве работ при низких температурах воздуха в раствор добавляются различные противоморозные добавки, которые и способствуют возникновению белых разводов. Чтобы избежать этого, рекомендуется:

  • Производить работы при положительных температурах воздуха и в сухую погоду.
  • Не забывать про гидроизоляцию фундамента, что не позволит влаге из почвы проникать внутрь, как кладки, так и бетона.
  • После завершения работать покрывать стены защитным водоотталкивающим средством, что не позволит каплям дождя впитываться — они будут стекать по поверхности.

Кроме того, влага может проникнуть внутрь бетонных плит еще на стадии их хранения под открытым небом: непосредственно на складских площадях или на объекте, пока они дожидаются своей очереди на установку. Тогда описанные выше способы уже не позволят предотвратить возможность появления белых солевых разводов на поверхности.
В этом случае решить проблему высолов на бетоне нам позволят средства современной химии. Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» готова предложить Вашему вниманию высококонцентрированную смывку «DOCKER FASADE». Раствор этого средства поможет быстро и эффективно удалить высолы с бетонной поверхности. Раствор можно наносить вручную при помощи кисти или щетки, а также под давлением. Через 3-7 минут средство удаляют с поверхности и тщательно промывают ее водой. Следует заметить, что «DOCKER FASADE» также защитит поверхность от проникновения влаги, обладая водоотталкивающими свойствами.

Выбрать средства по уходу за фасадами можно в нашем каталоге.