Удаление высолов на кирпичной кладке

удаление высолов на кирпичной вкладке

Удаление высолов на кирпичной вкладке: эффективные методы

На фасаде любого здания рано или поздно появляются пятна белого цвета, их называют высолами.

Из-за чего они появляются? Все дело в том, что атмосферные осадки вымывают соли, которые находятся в кирпичной кладке, а также стен из бетона. Из-за этого процесса растворимые соли постепенно начинают превращаться нерастворимые. Кристаллогидрат образуется в результате соединения нерастворимой соли с водой, он становится все больше и при этом продолжает находиться в микропорах. Из-за этого в кирпиче или бетоне могут образовываться небольшие трещины. 

При холодной погоде  в трещины попадает  вода, из-за этого они увеличиваются и становятся более глубокими.  Таким образом, высолы не только портят внешний вид здания, они еще и очень опасны для фасада. Он на протяжении нескольких лет теряет свои свойства и начинает происходить процесс разрушения.

Удаление высолов – сложный процесс, который требует определенных навыков и знаний. Высолы находятся на значительной высоте, и добраться до них невозможно без специального оборудования.

Слишком сильные загрязнения можно удалить механическим путем, после чего на фасад наносят очиститель, он растворяет  возникшие на его поверхности соли, и при этом не происходит взаимодействие с поверхностью. Наносить очиститель нужно небольшой кистью или щеткой, также можно использовать валик. После нанесения необходимо оставить очиститель на фасаде, в течение получаса он начнет взаимодействовать с солями и растворять их. Через 30 минут нужно промыть поверхность водой и смыть очиститель. Если высолы слишком тяжелые,  эту процедуру придется повторить три или четыре раза, до тех пор, пока соли не растворятся полностью.

Удаление высолов  проводится с использованием смывки. Существует несколько видов смывок, при выборе необходимо руководствоваться природой и причиной появления высолов. Для того чтобы определиться, какая смывка вам нужна, нужно провести тестирование на отдельном участке стены.

Соляные образования могут появиться снова, но для того чтобы избежать этого, обработайте фасад гидрофобизатором. Благодаря ему на фасаде образуется пленка, которая способна отталкивать воду. Она поможет сохранить целостность и красоту фасада на протяжении многих лет.

Если вы заметили на стенах образование высолов, избавьтесь от них как можно быстрее, так как со временем они будут менять свою форму  и образуются пласты, которые находятся не только с наружной стороны, но и с внутренней.  Этот процесс способен разрушить стену, а также  уменьшить теплоизоляцию.

Приобретайте профессиональные средства для удаления высолов от компании Докер Кемикал ГмбХ Рус!