Средство для очистки фасада: применение, виды

Средство для очистки фасада: применение, виды

Средство для очистки фасада: применение, виды

Загрязненные фасады – это проблема, которая будет актуальная всегда. Осадки, пыль, повышенная влажность – все это негативно влияет на состояние здания. В результате на стенах появляется толстый слой грязи, избавиться от которой не так уж и просто.

Эффективность и универсальность

Фасад – это лицо здания, поэтому вы должны позаботиться об уходе за ним. Ушли в далекое прошлое те времена, когда его обрабатывали подручными средствами. Сегодня им на смену пришли эффективные составы, которые справятся с очисткой поверхности гораздо быстрее. Многие недооценивают их и ошибочно полагают, что они не удаляют налет так, как механические средства, но это не так. Химические составы устранят даже толстый слой налета и при этом вам не придется тратить столько сил и времени на очищение. Средство для очистки фасада станет вашим помощником и избавит вас от необходимости тратить несколько часов, а то и дней для удаления загрязнений.

На прилавках представлены десятки, а то и сотни средств, каждое из них имеет преимущества и недостатки. При выборе вам нужно учитывать, какую поверхность вы собираетесь обработать, а также какую сумму вы готовы потратить на покупку.  В магазине вам предложат как недорогие варианты, так и составы по более высоким ценам

Инструкция по использованию

Прежде чем наносить его, не забудьте ознакомиться с инструкцией от производителя, ее можно найти на этикетке. Чаще всего растворы используют по одинаковой схеме:

— Концентрат разводится в определенных пропорциях с обычной водой

— Готовый раствор наносят щеткой или валиком на фасад

— Средство оставляют впитываться на определенный промежуток времени, оно должно проникнуть в слой налета и размягчить его

— По истечению указанного в инструкции времени смойте раствор водой несколько раз.

Чем руководствоваться при выборе

Так как ассортимент составов для очистки фасада огромный, вы должны ответственно подойти к выбору. Учитывайте следующие факторы:

— Из чего изготовлен фасад;

— Какой тип очистки нужно провести – глубокую, после проведения ремонта, поверхностную, для устранения грибков и плесени;

— Характер загрязнения.

Кроме стандартных растворов, в продаже есть специальные растворы для работы с историческими и аварийными зданиями, которые требуют более деликатного ухода. Также выделяют отдельную категорию – для несложных работ, их нужно использовать регулярно. Все составы делятся на несколько видов в зависимости от того, в какой форме они выпущены – это жидкости, в виде порошка или концентрата, а также пасты.

Кто-то предпочитает отказываться от использования очищающих средств, так как существует мнение, что они вредят здоровью и окружающей среде. Современные составы имеют уникальную формулу, они содержат водорастворимые вещества и при правильном применении не нанесут вред. Рекомендуем приобрести средство для очистки фасада и убедиться лично в его эффективности.