Средства от высолов на кирпиче

средства от высолов на кирпиче

выступающие на фасаде соли постепенно разрушают здание

Кирпичная кладка весьма распространена в сфере строительства зданий. Этот материал отличается прочностью, долговечностью и имеет очень эстетичный внешний вид. Однако, самой распространённой проблемой кирпича является образование белого налёта на его поверхности.

Чаще всего это явление можно наблюдать после осенне-зимнего периода. В это время кирпичная кладка напитывает в себя очень много влаги, которая в свою очередь под воздействием солнца испаряется и выводит на поверхность минеральные соли, содержащиеся в данном материале, а также в растворе.

Но не только после зимы образуются высолы, иногда на только построенном здании через некоторое время появляются белые пятна. Это обуславливается нарушением технологии строительства и хранения кирпича.

Средства от высолов на кирпиче должны быть в арсенале каждого владельца строения, возведённого из данного материала, так как недостаточное внимание данной проблеме может привести к губительным последствиям.

Для начала попробуем разобраться, какие существуют методы борьбы с высолами.

Механическая очистка

Механическая очистка заключается в интенсивном воздействии на поверхность, во время которой налёт постепенно стирается. Производить её можно с помощью жёсткой щётки или специального аппарата, который подаёт абразив под высоким давлением.

Тут стоит оговориться, что работы производятся исключительно на сухой поверхности, без применения воды. Так как при намокании кирпич только ещё больше покрывается налётом за счёт вывода на поверхность новых порций минеральных солей.

К недостаткам метода можно отнести следующие:

  • Некачественная очистка.
  • Повторное появление высолов.
  • Возможность механического повреждения поверхности.
  • Большие трудозатраты.

Химическая очистка

Метод подразумевает использование специальных очистителей.

Химические средства от высолов на кирпиче содержат в своём составе различные органические кислоты и поверхностно-активные вещества, которые эффективно удаляют белесый налёт.

К тому же, дополнительные компоненты препятствуют повторному образованию высолов, создавая на поверхности надёжную плёнку, то есть выполняют функцию гидрофобизатора.

Процесс очистки заключается в следующем:

  1. На сухую предварительно очищенную от грязи поверхность наносится специальное химическое средство.
  2. Затем необходимо подождать некоторое время, чтобы дать возможность произойти химической реакции. Точные сроки выдержки указаны на упаковке.
  3. Затем с помощью щётки средство удаляется и поверхность хорошо промывается водой.

Данный метод имеет ряд преимуществ над механической очисткой, основными из которых являются:

  • Глубокие проникающие способности.
  • Эффективная очистка поверхности.
  • Предотвращение повторного образования высолов.
  • Щадящее воздействие на структуру кирпича.
  • Сохранение первоначального вида материала.
  • Безопасность при правильном использовании и соблюдении техники безопасности.

Рекомендуем

Средство для удаления DOCKER FASADEDOCKER FASADE — cредство для удаления высолов.Предназначено для быстрого и эффективного удаления высолов с различных минеральных поверхностей. Глубоко проникает в поверхность, растворяя и удаляя соли на всей глубине пропитки. Не изменяет свойства и структуру поверхности. Удаляет соли преимущественно карбонатного, известкового и сульфатного происхождения. Концентрат быстрого действия (5-10 мин.). Без хлора. Экономичный расход.

Подробнее

Концентрированное средство DOCKER GIDROFOB
DOCKER GIDROFOB — пропитка для камня.
Применяется для эффективной защиты фасадов от высолов, влаги, атмосферных загрязнений, а так же для гидроизоляции стен и бетонных полов в сырых помещениях. Применяется для наружных и внутренних работ.
Предупреждает появление высолов. Без запаха.
Без кислоты. Отсутствует эффект «мокрого камня». 

 Подробнее

Высолы на кирпиче чем устранить