Средства для удаления высолов

средства для удаления высолов

белый налет на кирпичной кладке называют высолами

Высолы представляют собой белесые выделения солей на поверхности облицовочного материала. Средой появления этих пятен может быть кирпич, бетон, природный камень или тротуарная плитка.

Если говорить о причинах образования этого явления, то их множество. Это может быть нарушение технологии при замесе раствора, атмосферно-химическая коррозия, а также большое содержание натриевых, карбонатных и кальциевых соединений в самом строительном материале, которые под воздействием влаги постепенно выходятся на поверхность.

Главной причиной борьбы с высолами, конечно же, становиться непривлекательный вид строения, который обретается вследствие этого явления. Но не многие знают, что эти белые пятна не просто портят всю эстетичность конструкции, а еще и очень медленно, но уверенно разрушают её. Поэтому при первых признаках выделения солей необходимо срочно искать надёжные средства для удаления высолов.

Выбор средств для удаления высолов

Современная химическая промышленность предлагает большой ассортимент подобных составов.

Основной их функцией является не просто очищение самой поверхности от налёта, но и предотвращение его последующего образования за счёт включения в состав гидрофобизирующих компонентов.

Преимущества данных растворов заключается в следующем:

  • Глубокие проникающие способности.
  • Способность растворять соли любого происхождения.
  • Воздействие исключительно на соли, без нанесения вреда самой поверхности.
  • Эффект гидрофобизатора, что предотвращает повторное образование налёта.
  • Быстродействие.
  • Доступная цена.

В отличии от обработки поверхности обычной кислотой, современные средства для удаления высолов не нарушают структуру самой поверхности, не изменяют её оттенок и не уменьшают эксплуатационные характеристики. Поэтому использовать их можно практически для любого отделочного материала.

Другим немаловажным фактором является безопасность составов для здоровья самого мастера. Конечно, не стоит во время работ забывать о технике безопасности при работе с химическими средствами. Обязательно надевайте защитные перчатки и респиратор и тогда вам ничего не будет угрожать.

Технология удаления высолов

Процесс очистки заключается в следующем:

  1. Обрабатываемую поверхность необходимо предварительно подготовить: смести с неё веником всю возможную грязь.
  2. Затем готовится раствор. Делать это нужно в полном соответствии с инструкцией производителя, указанной на упаковке.
  3. Нанесите средство на стену и оставьте в таком состоянии на определённое время, периодически смачивая поверхность стены, чтобы предотвратить высыхание состава.
  4. По истечении срока выдержки произведите обычную очистку с помощью щётки, а затем промойте стены чистой водой.

Средства для удаления высолов справятся с образовавшимся налётом за одну обработку, экономя при этом ваше время и силы. К тому же, использование составов также выгодно и с финансовой стороны, так как цена на них не высокая.

Рекомендуем

Средство для удаления DOCKER FASADEDOCKER FASADE — cредство для удаления высолов.Предназначено для быстрого и эффективного удаления высолов с различных минеральных поверхностей. Глубоко проникает в поверхность, растворяя и удаляя соли на всей глубине пропитки. Не изменяет свойства и структуру поверхности. Удаляет соли преимущественно карбонатного, известкового и сульфатного происхождения. Концентрат быстрого действия (5-10 мин.). Без хлора. Экономичный расход.  

Подробнее

Концентрированное средство DOCKER GIDROFOB
DOCKER GIDROFOB — пропитка для камня.
Применяется для эффективной защиты фасадов от высолов, влаги, атмосферных загрязнений, а так же для гидроизоляции стен и бетонных полов в сырых помещениях. Применяется для наружных и внутренних работ.
Предупреждает появление высолов. Без запаха.
Без кислоты. Отсутствует эффект «мокрого камня». 

 Подробнее

Как убрать белый налет на кирпиче
Средства от высолов на кирпиче