Отделка фасада дома. Цена

Отделка фасада дома.  Цена. Советы

Отделка фасада дома. Цена. Советы и рекомендации

Построить дом – это еще не все. Важно украсить его изнутри и снаружи. Чтобы дом радовал глаз своим внешним видом, на помощь приходит отделка фасада дома. Цена этого мероприятия зависит от отделочного материала, который вы выберете. Благо сейчас рынок страдает не от недостатка материалов для отделки, а наоборот – от такого широкого выбора, что глаза разбегаются.

Одни из наиболее популярных материалов для отделки фасада является штукатурка. Он позволяет создать гладкие и рельефные поверхности, на которых с помощью фасадных красок можно создать практически любой рисунок или узор. Дополнительно к этому штукатурка улучшает звуко- и теплоизоляцию, а также сопротивление здания к огню.

Штукатурка бывает нескольких видов, из которых самые распространенные – это акриловая, силиконовая, цементно-песчаная и декоративная. Рассмотрим их поближе:

  • Акриловая штукатурка. Самый доступный по цене вид штукатурки. Преимуществами акриловой штукатурки являются её влагонепроницаемость, а недостатками – слабая эластичность, из-за которой на поверхности фасада могут возникнуть повреждения вследствие перепадов температуры.
  • Силиконовая штукатурка. В свое основе она содержит силиконовые смолы. С их помощью данный вид штукатурки приобретает стойкость к влаге, ультрафиолету и температурным колебаниям. К тому же силиконовая штукатурка довольно прочна, поэтому дом будет долго радовать глаз, если проделана такая отделка фасада дома. Цена за такие радости соответственная.
  • Цементно-песчаная штукатурка. Она сделана из цемента, песка и дополнительных химических добавок. Как правило, цементно-песчаную штукатурку применяют, если дом находится в зоне постоянных температурных перепадов и повышенной влажности.
  • Декоративная штукатурка. Благодаря добавлению в её состав кварцевого песка, пигментов, горных пород, высевок и каменной крошки, декоративная штукатурка создает имитацию других, более дорогостоящих видов отделки.

Уход за фасадом

Если вы не хотите, чтобы копоть, пыль и известковый налет омрачали внешний вид вашего фасада, воспользуйтесь специальными химическими средствами для мытья поверхностей.

Подбирать такое средство нужно с учетом типа фасада. Нам, соответственное, подойдет моющее средство для оштукатуренных поверхностей. Такие смеси выпускаются в виде порошков, паст, жидкостей и в аэрозолях. Помимо различий в консистенции, средства для очистки фасадов различаются по способу нанесения (с помощью щетки, губки или гидроструйных аппаратов). Такие средства после нанесения на поверхность проникают в самые поры материала, благодаря чему можно избавиться даже от самых упорных загрязнений.

Выбрать средства по уходу за фасадами можно в нашем каталоге.