Очиститель фасадов от высолов

Очиститель фасадов от высолов

Очиститель фасадов от высолов: подсказкт

Очистку фасадов приходится проводить не только из-за образования на их поверхности неприглядных солевых отложений – высолов, которые наносят существенный ущерб эстетическому восприятию. Также причинами, требующими выполнять периодически чистку фасада, являются:

  • атмосферные осадки;
  • насекомые;
  • птицы;
  • выхлопные газы;
  • выбросы вредных веществ в атмосферу.


Очиститель фасадов+от высолов существует два самых распространенных и наиболее эффективных метода:

  1. Использование растворов чистящих средств на основе щелочей и кислот. Иногда очистку приходится проводить в несколько этапов: сначала удаляется сажный налет, потом солевые отложения и последним завершающим штрихом служит обработка поверхности гидрофобизаторами, что позволяет предотвращать появление высолов и намного облегчает удаление других загрязнений – они остаются на поверхности и легко смываются. Для мытья больших площадей используются аппараты высокого давления, значительно ускоряющие процесс. Существуют универсальные очистители фасадов от загрязнений + высолов, так сказать «3» в «1». Очистка поверхности веществами этой серии выполняется в
    один этап – они одновременно позволяют избавиться от любых загрязнений, включая высолы, а также образую на поверхности защитную водо- игрязеотталкивающую пленку.
    К таким очистителям относится «DOCKER FASADE», позволяющий ускорить процесс придания зданию первоначального вида с минимальными затратами времени и средств.
  2. Наиболее распространенным, достаточно быстрым, эффективным и очень дешевым способом служит пескоструйная обработка поверхности. Этот метод подходит для кирпичных, бетонных и каменных стен. Под высоким давлением при помощи специальной установки на поверхность подается абразивное вещество, в качестве которого выступает обычный песок. Он позволяет идеально удалять с поверхности любые загрязнения, включая солевые отложения, восстанавливая структуру материала. Песчинки забивают все поры и щели, уничтожая скопившихся микроорганизмов, возвращают материалам первоначальный внешний вид, предотвращают его преждевременное разрушение.