Мойка фасадов зданий

Чистка фасадов зданий: эффективные методы

Чистка фасадов зданий: как и чем?

После полной отделки фасада можно считать, что процесс создания внешнего вида здания окончен, однако процесс сохранения этого облика только начинается. Со временем любой фасад может покрыться различными загрязнениями, и лучше всего быть готовым к этому заранее.

Мойка фасадов зданий происходит двумя способами: пескоструйной и химической чисткой. Первый способ мы рассмотрим только вкратце, потому что мало кто может похвастаться наличием аппарата, подающего направленную струю песка под давлением. Этот способ довольно эффективен, и имеет смысл обратиться в фирму, специализирующуюся на пескоструйной очистке, но, понятное дело, что это влетит вам в копеечку.

Химическая чистка более доступна. Две главных вопроса, которые встанут перед вами: выбор моющих средств и способ самой мойки.

Выбор средства для чистки фасада.

  • Для мрамора, травертина, доломита, природных камней с известью, известняков юрского периода, а также искусственных камней на основе цемента подойдут щелочные и нейтральные средства. А, вот, кислоты могут им серьезно навредить.
  • Сланцы, гранит, керамическая плитка, кирпич и клинкер относятся к кислотам теплее. Можете смело чистить их слабокислотными средствами.
  • Оштукатуренные поверхности прихотливы, поэтому чистить их нужно только нейтральными средствами.

Если у вас возникли проблемы с определением материала фасада, используйте следующий принцип: проведите рукой по фасаду, и если он оказался гладким, используйте только слабые растворы. Шероховатые же поверхности, как правило, можно обрабатывать сильнодействующими химическими растворами.Некоторые средства продаются в готовом виде, а некоторые являются концентратами для последующего изготовления раствора. В любом случае, они будут намного эффективнее, чем сода, нашатырь или какие-нибудь шампуни и сэкономят вам время и нервы.При прочих равных следует отдать предпочтение средствам с защитными эффектами. Такие растворы помогут предотвратить образование плесени и грибков, а так же обеспечат защиту от наледи.

Какое бы средство в итоге не выбрали, полезным будет испробовать его на слабозаметных участках здания. В случае чего это может спасти вас от неудовлетворительных результатов.

В первую очередь выбранное средство нужно нанести на поверхность и оставить ненадолго, после чего смыть. Для смывки рекомендуется использование водного бластера, однако, если он не лежит у вас рядом с пескоструйным аппаратом, придется воспользоваться старыми добрыми швабрами и тряпками.

Мойка фасадов зданий должна проводиться регулярно, тогда ваше здание долго не потеряет вид свежей постройки.

Наша организация предлагает Вам эффективные средства для очистки фасадов по лучшим ценам.