Как удалить высолы

Как удалить высолы

Как удалить высолы — мастера рекомендуют

А что собой представляют высолы? Что мы собираемся удалять? Прежде чем выяснять как, хорошо бы понять что. Или кто-то может с этим не согласиться!?

Для большинства не совсем понятно, что такое высолы? А уж совместить его с белыми разводами на поверхности стен точно смогут единицы, сталкивающиеся на практике с этим явлением.

Каждый материал имеет в своем составе минеральные вещества: соли, щелочи, кислоты. Многие материалы (кирпич, бетон), выпускаемые на основе природных составляющих (глина, песок) являются превосходными поглотителями влаги, причем могут впитывать ее в огромных количествах. Вот эта самая влага, циркулируя внутри материала, выносит на поверхность соли, испаряется, оставляя неприглядные разводы. Вот эти солевые отложения в виде нелицеприятных (чаще белого цвета) разводов и именуются высолами.

Избавиться от высолов возможно двумя способами, важно какой путь предпочтете вы: как удалить высолы? Или как их предотвратить? Рассмотрим оба, а каждый сам решит, что для него более приемлемо.

Как избежать появления высолов?

  1. Хранить материалы (кирпич, бетонные плиты, кафельную плитку) в местах с низкой влажностью.
  2. Выполнять строительные работы из таких материалов только в сухую погоду при положительных температурах воздуха.
  3. Не забывать про гидроизоляцию фундамента, кровли и стен.
  4. Защищать незавершенное строительство от попадания влаги.
  5. Не пачкать раствором лицевую поверхность материала.
  6. Для приготовления раствора не использовать различные добавки и присадки, а также воду, богатую минеральными солями.
  7. Использовать качественные проверенные материалы, соблюдать технологический процесс.

Как удалить высолы?

  1. Смыть обычной водой. Во-первых, так легко удаляются не все солевые отложения. Во-вторых, где гарантия, что завтра они не появятся вновь.
  2. Использовать специальные химические средства. Во-первых, нужно правильно подобрать средство и концентрацию раствора для эффективного удаления. Во-вторых, нужно предусмотреть возможность предотвращения появления новых высолов.
  3. Приобрести средство «DOCKER FASADE» от компании «Докер Кемикал ГмбХ Рус» — вот это правильный выбор: эффективное удаление без следа высолов любого происхождения, гарантия их отсутствия в дальнейшем.

Избавиться от высолов на кирпиче — легко и навсегда
Убираем белый налет (высолы) с кирпича