Как бороться с высолами на тротуарной плитке

как бороться с высолами на тротуарной плитке

как бороться с высолами на тротуарной плитке

Тротуарная плитка будет радовать людей своим внешним видом и чистотой только в том случае, если за ней будет произведен соответствующий уход.

И здесь речь идет не только о банальной уборке от мусора и периодической «влажной уборке».

Дело в том, что со временем на ней могут образовываться своеобразные белые пятна – особые солевые отложения, которые рано или поздно начнут появляться на любой плитке.

Если вы относитесь к категории тех людей, которые придерживаются максимальной чистоты и порядка, подобные пятна могут заметно напрягать или даже раздражать.

Как бороться с высолами на тротуарной плитке? В этой статье мы попытаемся максимально раскрыть этот вопрос.

По своему составу солевые отложения не приносят никакого вреда человеку, но заметно портят эстетическую составляющую. Они появляются в результате кристаллизации солей. Сам по себе этот процесс практически неизбежен, поэтому единственное, что вам остается, это вовремя отслеживать появление высолов и устранять их. На самом деле факторов, влияющих на частоту возникновения этих образования – великое множество.

Сюда можно отнести как атмосферные перепады, так и перепады температур, повышенную влажность, огромное количество химических выхлопов, которые окружают современные индустриальные центры, различные автомобильные газы и др.

Также высолы образуются, если использовать для удаления льда в зимнее время года не самые хорошие средства, в основе которых лежат химические соединения.

Более того, при неправильном использовании таких средств, существует риск того, что при потеплении плитка вообще начнет трескаться и разрушаться.

Но что если вам не удалось избежать этих советов, и солевые отложения уже начали появляться?

Тогда придется выбрать наиболее эффективный метод, как бороться с высолами на тротуарной плитке.
Современная промышленность за последние 3-5 лет шагнула заметно вперед. Многие компании начали выпускать по-настоящему действенные и эффективные средства, призванные помочь с различного вида загрязнениями, в том числе и с соляными отложениями.

Специализированные химические средства сегодня продаются практически в любом промышленном магазине, и отличаются они друг от друга, во-первых, по составу химических элементов, а во-вторых, по силе воздействия на тротуарную плитку.

Вы должны запомнить, чем раньше вы заметили появление высолов на тротуарной плитке, тем выше вероятность, что вам легко удастся от них избавиться.

Отложения, которые образовались несколько лет назад, будет оттереть гораздо сложнее. Поэтому на рынке существуют:

  • щадящие средства, которые предназначены для солевых отложений раннего этапа;
  • сильные средства, которые содержат высокую концентрацию химических компонентов, способных бороться со скопившимися высолами.

При правильном соблюдении инструкции на этих средствах, вам легко удастся избавиться от загрязнений и раз и навсегда закрыть вопрос о том, как бороться с высолами на тротуарной плитке.

Рекомендуем

Средство для удаления DOCKER FASADEDOCKER FASADE — cредство для удаления высолов. Предназначено для быстрого и эффективного удаления высолов с различных минеральных поверхностей. Глубоко проникает в поверхность, растворяя и удаляя соли на всей глубине пропитки. Не изменяет свойства и структуру поверхности. Удаляет соли преимущественно карбонатного, известкового и сульфатного происхождения. Концентрат. Без хлора. Экономичный расход. Быстрого действия (5-10 мин.)

 Подробнее

Концентрированное средство DOCKER GIDROFOB
DOCKER GIDROFOB — пропитка для камня.
Применяется для эффективной защиты фасадов от высолов, влаги, атмосферных загрязнений, а так же для гидроизоляции стен и бетонных полов в сырых помещениях. Применяется для наружных и внутренних работ.
Предупреждает появление высолов. Без запаха.
Без кислоты. Отсутствует эффект «мокрого камня». 

 Подробнее

Очистка высолов современными средствами
Белый налет на кирпиче как убрать