Химия для бассейна

химия для бассейна

при неправильном уходе вода становится мутной

Для того, чтобы купаться в бассейне было безопасно для здоровья, чтобы вода имела красивый голубой оттенок, необходимо постоянно ее очищать.

Теплая вода – это благоприятная среда для размножения вредных бактерий, которые могут причинить достаточно серьезный вред здоровью человека.

С этими проблемами успешно справляется специальная химия для бассейна.

Правила очистки бассейна заключаются в следующем:

  1. Необходимо осушить чашу и удалить все грязевые отложения. Только после этого можно наполнить бассейн водой.
  2. Следующим шагом правильного ухода будет определение уровня pH воды. Это очень важное значение, которое дает информацию о реакции воды: кислотная она или щелочная. Уровень pH показывает насколько будет эффективно, при использовании, то или иное химическое средство и в каких дозировках его применять.
  3. Этап, при котором нам поможет специальная химия для бассейна, это дезинфекция воды.

 Обрабатывать воду можно несколькими способами:

С помощью хлора

Хлорирование остается на данный момент одним из эффективных методов обеззараживания воды, справляется с довольно сильными загрязнениями. Но хлор уничтожает далеко не все вредные микроорганизмы – большинство из них остаются живыми-здоровыми, продолжая отравлять наш организм токсинами. Также у него есть большой минус — запах. Хоть, и в основном, он совсем незначительный, неудобства для чувствительных органов обоняния создает. Эти средства бывают гранулированными или в виде быстрорастворимых таблеток.

С помощью активного кислорода

С помощью активного кислорода происходит мягкая дезинфекция без использования хлора.

Данный метод является экологически безопасным, с каждым годом распространяется все больше, и представляет ряд преимуществ:

  • не содержит хлор;
  • не пересушивает кожные покровы;
  • не раздражает глаза;
  • предотвращает разрастание водорослей;
  • смягчает воду.

Химические вещества для очистки бывают в жидком, гелеобразном виде и в порошках.

При помощи брома

Такие средства убивают бактерии, грибки, вирусы. Эффективно дезинфицируют воду и, в отличии от хлора, не имеют запаха.

Для чего используют химию в бассейне

Химия для бассейна позволяет справится с разными проблемами. Например, с мутностью. Она может возникнуть даже при правильном уходе. Мутной вода становится из-за того, что некоторые частички загрязнений бывают настолько малы, что система очистки просто не может их задержать. Приходится применять дополнительные способы очищения, например, метод коагуляции, который подразумевает под собой добавление в воду специальных веществ, а они, в свою очередь, собирают и склеивают эти мелкие частички. После этого фильтры уже задерживают такие хлопья, и качество воды заметно улучшается.

Еще одна проблема, которая возникает в бассейне, это появление известкового налета на стенках, лестницах и других местах. Для его удаления существуют специальные чистящие средства.

Также есть препараты, которыми обрабатывают открытые бассейны в зимний период. Они препятствуют размножению водорослей и бактерий.

Как мы видим, химические средства играют большую роль в уходе за бассейном. И содержать его в чистоте, благодаря различным препаратам, достаточно несложно.

Рекомендуем

Средство для удаления WATER POOLWATER POOL — эффективное средство для  удаления известковых отложений,  следов ржавчины, различных жировых и минеральных налетов. Обладает дезинфицирующим эффектом. Идеально для очистки бассейнов перед профилактикой или  консервацией.Без запаха. Не содержит хлор.

Подробнее

Дезинфекция бассейна