Обработка бассейнов. Рекомендации специалистов

Очистка бассейнов. Рекомендации профессионалов. Советы специалистов.

Очистка бассейнов. Рекомендации профессионалов.

Обработка бассейнов является необходимым условием для тех, кому хочется наслаждаться чистой водой при купании. В комплекс мероприятий по очистке бассейна входит чистка и обработка воды, а так же дезинфекция и промывание чаши и фильтров.

Как правило, основной акцент делается именно на чистке воды, а вот обработке чаши уделяют гораздо меньше внимания. В этой статье мы попытаемся восполнить этот пробел.

Что же в себя включает очистка чаши? Это удаление желтых пятен, известкового налета, ржавчины, а так же борьба с водным камнем. Плюс ко всему необходимо тщательно очистить покрытие бассейна, удалить грязь со швов и продезинфицировать чашу для защиты от появления водорослей.

Многие для этих целей используют простыми хозяйственными препаратами и говорят о том, что они не менее эффективны, чем специальные средства для очистки бассейнов. Убедиться в своей неправоте они смогут через пару лет, когда в бассейне начнет разваливаться отделка стен и портиться оборудование. Да, специализированные растворы обойдутся дороже, зато, обрабатывая ими бассейн, можете быть уверены, что ни отделка, ни оборудование, ни купающиеся не пострадают от них.

Из химии для чистки вам понадобятся:

  • Очиститель бассейнов на основе щелочи, желательно порошкообразный. Он поможет справиться с грязью, жиром и известковым налетом. Как правило, такой раствор будет эффективен для бассейна из плёнки ПВХ, мозаики, полипропилена, композита или плитки. Обязательно скажите продавцу о материале, из которого состоит ваш бассейн, чтобы он предложил вам наиболее удачный вариант
  • Очиститель на основе соляной кислоты. Он предназначен для борьбы с твердыми известковыми отложениями.
  • Средство против появления водорослей, например, 1% раствор альгицида.

Непосредственно сама обработка бассейнов начинается с чистки межплиточных швов кислотными растворами. Рекомендуем делать это сразу после опорожнения, пока швы еще влажные – так будет легче удалить загрязнения. Затем переходим к мойке самих стен и дна с помощью пластмассовой щетки с жесткой щетиной. Соблюдайте осторожность – работа ведется с достаточно агрессивными химикатами, поэтому воспользуйтесь резиновыми сапогами, перчатками, защитными очками и пластиковым ведром. Если какое-то локальное загрязнение не убирается, воспользуйтесь скребком. После обработки стенки бассейна тщательно ополаскиваются, а грязная вода сливается, (остатки можно убрать тряпками). Затем из профессионального помпового распылителя нужно нанести раствор альгицида для профилактики появления водорослей.

Не лишним будет предупредить вас, что дети и животные должны быть ограждены от бассейна на время обработки.

Мы предлагаем химию для очистки бассейна самого высокого качества! Звоните прямо сейчас!