Промышленное обезжиривание металла

промышленное обезжиривание металла

обезжиривание деталей в промышленных масштабах

Для защиты от коррозии металл покрывают защитным слоем металлического и неметаллического происхождения.

В любом случае для покрытия металлические детали нужно подготовить, а главное, обезжирить, чтобы получить высокую адгезию, защиту от агрессивной среды.

В промышленных масштабах для обезжиривания металла используют специальные моечные машины химического обезжиривания деталей.

Способы обезжиривания металла

  1. Традиционно в металлообрабатывающей промышленности для обезжиривания поверхности металла используют такие растворители, как ацетон, бензин, керосин. Вещества доступны и просты в очистке деталей из металла. Но их взрывоопасность очень высокая, особенно при работе в закрытом цехе.
  2. Химическая промышленность предлагает совершенно новые материалы для обезжиривания металла. Для этого разработаны специальные установки, в которых происходит обезжиривание металлических деталей с помощью модифицированных спиртов, хлорсодержащих растворителей, углеводородных растворителей.

Как работает машина по обезжириванию металла

Специальные моечные машины применяют в автомобилестроении, электромеханическом производстве.

С помощью такого устройства:

  • удаляются все жировые и масляные пленки с металлических поверхностей;
  • отмываются все накопления пыли, грязи, мусора, которые притягивает масляная пленка.

Машины по обезжириванию металла разделяются на три вида:

  • По очистке металла с применением хлорсодержащих растворителей; перхлорэтилен – основной вид растворителя, который убирает все загрязнения;
  • Обезжиривание с применением углеводородных растворителей; такие растворители экологически безопасные, но дают такой же высокий результат очищения металла.
  • Очищение модифицированными спиртами, которые удаляют не только жировые отложения, но и соли.

Технология обезжиривания металла

В машине есть специальная камера (ванна), куда помещаются детали. Туда подается под давлением разогретый растворитель, очищающий металл от масляных загрязнений.

Специальный растворитель полностью промывает детали. Потом они проходят еще одну обработку чистым растворителем и сушатся. Все процессы автоматизированы. Выставляется время очистки, давление и температура.

Купить специальное средство для обезжиривания

Купить специальное средство для обезжиривания металла в промышленных условиях всегда можно в специализированных магазинах. Обращайтесь на сайт нашей компании, чтобы получить полную информацию о качественных показателях растворителей, предлагаемых для моечных машин. Мы готовы поставить партию товара в короткие сроки по доступной цене.

Рекомендуем

Концентрированное средство DOCKER DEKAMETDOCKER DEKAMET — средство для очистки и обезжиривания поверхностей. Предназначено для очистки поверхностей: деталей, узлов, механизмов, пластмасс, резервуаров, емкостей от различных консервирующих  смазок,  буксола, силикона, СОЖ, масел растительного, минерального происхождения, жиров. Так же отлично удаляет производственные загрязнения в цехах и коммерческих помещениях индустриального назначения.
Без запаха.  Не содержит хлора и кислоты.

Подробнее

Обезжиривание металла на производстве