Обезжиривающий реагент

обезжиривающий реагент

как происходит обезжиривание на производстве

 

 

На производстве часто возникает необходимость обезжиривания больших площадей и объемов.

В таком случае необходимо использовать только обезжиривающий реагент.

Где применяют обезжиривающий реагент

Обезжиривающий реагент широко применяют в машиностроении и других отраслях хозяйства, а также в бытовых целях. Препарат предназначен:

  1. Для промывки и обезжиривания металлических и окрашенных поверхностей от смазок и углеводородных соединений после механической обработки, перед покраской и гальванической обработкой, перед ремонтом и дефектацией, в том числе, для контакта с пищевой продукцией.
  2. Для операций промывки, обезжиривания и пассивации (защиты от коррозии) металлических и окрашенных поверхностей от нефти и нефтепродуктов в машиностроении:
  3. Для выделения углеводородов из водной среды (агент выделения нефти), для промывки, обессоливания и рекультивации почв.
  4. Для промывки очистных систем и внутренней канализации, для снижения концентрации вредных веществ на промышленных предприятиях и в коммунальном хозяйстве.
  5. Для стирки замасленной рабочей одежды.
  6. Для хозяйственно-бытовых целей (мойка замаслянных полов в цехах, закопченных окон и т.п.).

Качественная характеристика обезжиривающего реагента

  • Прежде всего, надо знать, что обезжиривающий реагент не относится к категории растворителей. Принцип его действия заключается в том, что осуществляется выборочное действие на длинные цепи углеродных соединений. Благодаря этому, происходит быстрое удаление всех масляных загрязнений с поверхности.
  • При этом реагент не имеет никакого агрессивного воздействия на любую поверхность – это экологически безопасное вещество, не требующее утилизации.
  • Пожаробезопасное, не токсичное, не абразивное и полностью разлагаемое вещество.
  • Имеет явно выраженные деэмульгирующие свойства. Однородную эмульсию не создает.
  • Обладает антикоррозийным, смягчающим действием.
  • Не оказывает окисляющего воздействия на цветные металлы и их сплавы.
  • Обеспечивает защиту поверхности отмытых деталей от коррозии (пассивация) сроком до 700 часов на межоперационном цеховом хранении.
  • Прекрасно промывает и обезжиривает алюминий с анодным покрытием, не нарушая покрытие.
  • Не оставляет разводов при мойке оптики и стекла.
  • Снижает энергозатраты при промывке нефтеналивных танков, цистерн и емкостей из-под  нефтепродуктов, в сравнении с традиционными моющими средствами.
  • Обладает антисептическими свойствами, смывает органику и ускоряет процесс ее биодеградации, что снижает интенсивность развития патогенных бактерий (мойка салонов общественного транспорта), при этом, не содержит хлорсодержащих компонентов.
  • Имеет высокий показатель смываемости и степени чистоты при мойке лабораторной посуды.

Купить обезжиривающий реагент

Купить обезжиривающий реагент можно в концентрированном виде. Специалист проконсультирует по всем вопросам приготовления рабочего раствора и способа его применения. Эффект обезжиривания и экономия средств вам обеспечены!

Рекомендуем

Концентрированное средство DOCKER DEKAMETDOCKER DEKAMET — средство для очистки и обезжиривания поверхностей. Предназначено для очистки поверхностей: деталей, узлов, механизмов, пластмасс, резервуаров, емкостей от различных консервирующих  смазок,  буксола, силикона, СОЖ, масел растительного, минерального происхождения, жиров. Так же отлично удаляет производственные загрязнения в цехах и коммерческих помещениях индустриального назначения.
Без запаха. Не содержит хлора и кислоты.

Подробнее