Обезжиривание поверхности

обезжиривание поверхности

обезжиривание поверхности перед окрашиванием

Проведение лакокрасочных работ или склеивания деталей невозможно без предварительного обезжиривания поверхности.

Если не убрать с поверхности пыль, грязь и жировые отложения, то хорошей адгезии не получиться и работу придется переделывать.

Обезжиривающее средство выбирают в зависимости от типа поверхности.

Подготовка к обезжириванию

Обезжириванием поверхности начинается с удаления всех видимых загрязнений — пыли, грязи, мусора.

  1. Металлические поверхности зачищают наждачкой или шлифовальной машинкой. Детали с повышенной степенью зажиренности перед обезжириванием промывают горячей водой, или погружают в ванну с горячим веретенным маслом при температуре 100…110°, или нагревают в специальных камерах до температуры стенания смазок.
  2. Деревянную поверхность тщательно зачищают щеткой по металлу или даже рубанком, снимая верхний замасленный слой.
  3. Пластиковую поверхность вытирают тряпкой или промывают теплой водой.

Выбираем средство для обезжиривания поверхности

Специалисты предлагают воспользоваться обычными органическими растворителями. Преимущество такого способа в том, что всем доступны привычные средства. Недостатки: не все загрязнения можно снять растворителем, на дереве остаются старые слои краски, пластиковую поверхность можно повредить тем же растворителем 646.

Поэтому нужно приобрести универсальное комплексное средство, чтобы можно было провести качественное обезжиривание поверхности перед покраской.

Как правильно пользоваться комплексным обезжиривателем

Метод обезжиривания и параметры обработки определяют индивидуально в зависимости от таких параметров:

  • степени зажиренности;
  • материала деталей и их конфигурации;
  • типа моющего препарата;
  • наличия необходимого оборудования.

Комплексный обезжириватель наносят на поверхность, а через некоторое время поверхность протирают ветошью. Если наслоения большие, то обработку поверхности надо проводить загущенным раствором или пастой.

Купить обезжириватель

Купить специальное комплексное средство для обезжиривания любой поверхности можно в специализированных магазинах. На сайте нашей компании есть качественная характеристика комплексного средства. Обезжиривание поверхности разных материалов пройдет быстро и качественно, без повреждений и подготовит поверхность к дальнейшей обработке!

Рекомендуем

Концентрированное средство DOCKER DEKAMETDOCKER DEKAMET — средство для очистки и обезжиривания поверхностей. Предназначено для очистки поверхностей: деталей, узлов, механизмов, пластмасс, резервуаров, емкостей от различных консервирующих  смазок,  буксола, силикона, СОЖ, масел растительного, минерального происхождения, жиров. Так же отлично удаляет производственные загрязнения в цехах и коммерческих помещениях индустриального назначения.
Без запаха. Не содержит хлора и кислоты.

Подробнее