Покрасить порошковой краской

покрасить порошковой краской - как?

Покрасить порошковой краской: преимущества

Порошковые краски все чаще используются при проведении ремонтных работ. Они представлены в виде порошка, который не имеет какого-либо запаха и не растворяется  при контакте с водой. Порошковые краски имеют пигментацию и разный цвет. На современном рынке представлены порошковые краски разных оттенков.

Состав продукта схож с жидкими красками, но их свойства совершенно разные. Порошковый материал вступает в контакт с воздухом, а не с растворителем, поэтому он считается экологическим. Его выгодно использовать, расход порошка —  минимальный. Также не возникают сложности при хранении или транспортировке порошковых красок, так как они имеют  высокий процент сухого достатка.

В продаже есть несколько видов красок порошковых – в зависимости от цвета, фактуры, вида используемого пленкообразователя.

Покрасить порошковой краской можно любую поверхность, но обратите внимание на то, что она чувствительна к ультрафиолету, а также может не выдержать сильный дождь или снег.

Преимущество такого материала в том, что он отлично выдерживает воздействие щелочей и кислот, обладает антикоррозийными качествами, выдерживает широкий температурный диапазон. При окраске поверхности порошковой краской не нужно использовать растворители, таким образом можно избежать выбросов вредных паров. Если под жидкую краску желательно наносить грунтовку, то в данном случае такой необходимости нет.  Для ровного покрытия достаточно лишь одного слоя  порошковой краски. При ее использовании не нужно покупать расходные материалы, процесс покраски не занимает много времени и сил.

Покрасить порошковой краской можно  только уже очищенную поверхность или изделие. Если частицы не попали на поверхность, их можно использовать еще раз. С жидкими красками это невозможно, поэтому и расход намного больше.

Для того чтобы равномерно нанести порошковую краску, нужно обзавестись оборудованием – распылителем электростатическим. Также в производстве  используется метод погружения и распыления.

Порошковые краски используются для выполнения работ как внутри, так и снаружи помещений, для защиты  труб и получения стойких видов покрытий. Их можно использовать в машиностроении, электронной промышленности, при окраске техники, оборудования, инструментов, деталей.  Потребление порошковой краски растет, и на сегодняшний день они занимают лидирующую позицию среди лакокрасочных материалов.

А смыть такую краску легко с помощью специализированных средств.