Нанесение лакокрасочных материалов

нанесение лакокрасочных материалов: особенности

Нанесение лакокрасочных материалов: наши рекомендации

Нанесение лакокрасочных материалов – трудоемкий процесс. Существует несколько методов, с помощью которых можно обеспечить качественное  и ровное покрытие.  Для начала нужно подготовить поверхность, на которую вы собираетесь нанести покрытие, а после обработки приступить к выбору метода.

Если у вас нет подходящей техники, и вы хотите сэкономить, нанесите покрытие вручную. Для этого можно использовать тампоны, а также  кисть, подойдут оба варианта. Отделка вручную подходит в том случае, есть нужно выполнить небольшой объем работ.  При шпатлевании подойдут шпатели разного размера, а для лакирования используйте кисти. Полировку нужно делать только тампоном. Если материалы  слишком вязкие, лучше приобрести круглые кисти, а если покрытия жидкие, подойдут плоская кисть с мягкой щетиной.  Кисть или щетку рекомендуется держать в определенном положении, под углом от 40 до 45 градусов по отношению к поверхности.

Способы нанесения

Полирование поверхности осуществляется политурами, которые относятся к категории жидких лаков. В результате полирования образовывается тонкая пленка, выявляющая натуральную структуру дерева и подчеркивающая  ее красоту.  Процесс состоит из нескольких этапов – сначала делается грунтование, после чего поверхность полируется и облагораживается.  Политура наносится тампоном из ваты, который обворачивается марлей. Полировать поверхность нужно до тех пор, пока с нее не удалится все масло. На последнем этапе используется спирт, он растворяет несколько видов масел.  Полирование можно делать вручную или использовать переносные аппараты, которые ускорят  процесс.

Также лакокрасочные материалы наносятся способом распыления.  Его можно применять для нанесения всех видов материалов, которые равномерно распределятся по поверхности. Производительность повышается в несколько раз. Распыление может осуществляться при помощи механического, электростатического или электромеханического метода. Также применяется сжатый воздух и горячий пар.  Самый распространенный – воздухом, который пребывает в сжатом состоянии, он подается в распылитель под большим давлением.  На поверхность ложатся мелкие капли, которые расплываются и образуют сплошное покрытие.

Распыление безвоздушное используют реже. Струя подается под высоким уровнем давления, это способствует быстрому и равномерному распылению краски. Можно использовать не только подогретые, но и холодные материалы.

Сократить расход используемых лакокрасочных материалов можно  в том случае, если  распылять материалы в поле электростатистического характера. Все изделия нужно поместить в конвейер, который двигается вокруг распылителя.

Нанесение лакокрасочных материалов требует определенных навыков, поэтому лучше обратиться к профессионалам.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков  красок.