Локальный ремонт лакокрасочного покрытия. Лучшие работы

Локальный ремонт лакокрасочного покрытия. Лучшие работы

Локальный ремонт лакокрасочного покрытия. Лучшие работы: мнение экспертов.

Несмотря на то, что выбрать качественный лак или краску в современных строительных магазинах легко и просто, даже самому надежному покрытию с течением времени может понадобиться восстановление. Если повреждения незначительны, не стоит бросаться перекрашивать всю поверхность – возможно, проще и быстрее будет выполнить локальный ремонт лакокрасочного покрытия. Лучшие работы, выполненные в соответствии со всеми требованиями и правилами, практически невозможно отличить от основной поверхности даже при самом пристальном осмотре.

Подготовка к работе

Для того, чтобы подготовиться к локальному ремонту, сперва необходимо оценить, с чем именно придется работать. Небольшие сколы, отслоения и трещины ремонтировать достаточно быстро, а вот с ростом масштабов проблемы (например, в случае запущенного повреждения на металлической поверхности) возможно может потребоваться помощь специалиста.

Итак, мы определили, какие участки покрытия нуждаются в ремонте. Теперь рассмотрим инструменты, без которых качественное восстановление не представляется возможным. Нам понадобится абразивная бумага, шлифовальная машина, шлифовальная паста и, конечно же, лак и краска нужного цвета. Отнеситесь внимательно к соответствию цвета краски основному покрытию – от этого во многом будет зависеть эффект.

Восстановление покрытия

В зависимости от базовой поверхности, располагающейся под слоем краски, а также глубины скола, проводим подготовительные работы. Особенно внимательным стоит быть при работе с металлом, поскольку скол, проникший до самой поверхности, часто становится источником коррозии, так что требуется предварительная зачистка поверхности и шлифовка металла. Для дополнительной защиты можно использовать грунтовку.

Инструкция – вещь незаменимая во многих случаях, в том числе и в тех, когда требуется локальный ремонт лакокрасочного покрытия. Лучшие работы получаются именно тогда, когда соблюдены все требования, указанные в инструкции к используемой краске. Если состав предполагает предварительную обработку окрашиваемого участка, не пренебрегайте данным этапом и используйте трафарет для защиты остальной поверхности. Помните о том, что слоев самой краски не должно быть много, когда сверху будет еще несколько слоев лака.

Неравномерность покрытия часто получается при таком локальном ремонте своими руками, однако это не критично, так как неровности можно устранить при помощи специальной пасты после высыхания краски. Направьте свет от обычного фонарика под углом для того, чтобы увидеть наличие неровностей. Поскольку при любом раскладе потребуется полноценное высыхание лака и краски, ремонт может затянуться на несколько дней, так что учитывайте это при планировании своего времени.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.