Куплю краску старую. Домашний мастер рекомендует

Куплю краску старую. Домашний мастер рекомендует: советы и подсказки

Куплю краску старую. Домашний мастер рекомендует: как не ошибиться?

То, каким образом мы будем реанимировать старую краску, зависит от её вида:

  • Масляная краска. Как правило, такая краска применяется при работе с крышей и стенами. А вот потолку или полу масляная краска вряд ли придется по вкусу – масла, входящие в состав, будут препятствовать испарению влаги. Разбавляют масляную краску с помощью олифы. Вливаем немного краски в какую-нибудь ёмкость и туда же начинаем потихоньку вливать олифу, непрерывно при этом помешивая. После того, как краска достигнет необходимой консистенции, необходимо закончить вливать олифу, а вот перемешивание можно прекратить только через 10 минут. Затем с помощью сита процеживаем нашу масляную краску и стараемся не допускать попадания сгустков. Кстати, кроме олифы можно воспользоваться «Уайт-спиритом».
  • Водоэмульсионная краска. Широкая популярность водоэмульсионных красок обусловлена в первую очередь высокой степенью их экологичности. Дополнительным плюсом этих ЛКМ является высокая скорость высыхания и отсутствие отслоений по окончанию работ. Разбавлять водоэмульсионную краску мы будем тем, благодаря чему она и появилась – водой. Лучше всего подойдет питьевая вода. Берем ведро, наливаем в него краску, после чего начинаем тонкой струйкой вливать воду, не забывая при этом постоянно помешивать все это дело строительным миксером. Как только краска достигнет нужной вам консистенции, можно отложить миксер и начать покраску.
  • Акриловые краски довольно дорогое удовольствие. В основе своей они содержат акриловые смолы, способствующие упрочнению поверхности, приданию ей эластичности и её защите от влаги. Разбавляются акриловые краски таким же образом, как и водоэмульсионные (так как они, строго говоря, являются их разновидностью).

Собственно, ничего сложного. При этом важно понимать, что даже приведенная в удобоваримый вид старая краска не будет по всем параметрам соответствовать свежекупленной. Она уже не будет так быстро сохнуть, потеряет былой блеск и не обеспечит должной прочности покрытия. Вы все еще думаете «А все-таки я куплю краску старую». Домашний мастер рекомендует в этом случае тщательно подготавливать поверхность и обязательно использовать грунтовку перед нанесением краски.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.