Куплю краску старую

куплю краску старую: наши рекомендации

Куплю краску старую: рекомендации и советы по выбору

Ремонт – дело затратное. И, зачастую, люди ищут на чём бы сэкономить. И вот приходит мысль: «А что, если я куплю краску старую? Если что, разбавлю чем-нибудь… Ведь она гораздо дешевле! Но, как говорится, скупой платит дважды!

Покупая старую краску, вы рискуете выкинуть потраченные деньги на ветер. Производитель не даром указывает срок годности на упаковке – в течении этого срока (при подобающем хранении), краска будет выполнять все заявленные функции (скорость высыхания, блеск, прочность покрытия и т.д.). Но, если на прилавке товар залежался, то при не правильном хранении, а так же по истечении срока годности купленная банка краски может преподнести неприятные сюрпризы…

Куплю старую краску, но как её восстановить?

Если краска загустела слегка, то её можно попытаться «реанимировать». Для водоэмульсионных и акриловых красок, в качестве растворителя подойдет обычная вода. Для масляных – нужно специально приобрести олифу. Вливать жидкость нужно постепенно, желательно при этом перемешивать миксером. Чтобы избавиться от сгустков — просеять через сито. Если после проделанных операций, на вид краска выглядит свежей, то не обольщайтесь – частично она уже потеряла свойства, заявленные изготовителем. А сильно загустевшую, высохшую или взявшуюся хлопьями краску восстановить уже вряд ли удастся.

Так как же сэкономить?

Для того, чтобы сэкономить, лучше сразу купить недорогую, но свежую и качественную краску, например:

Эмаль Пф-115. Это недорогая и очень популярная отечественная краска, которую можно применять как для внешних, так и для внутренних работ. Она предназначена для окрашивания предварительно прогрунтованного метала, дерева и других поверхностей. В наших климатических условия она прослужит не менее 4 лет. Хранится 12 месяцев при температуре от – до +400 С.

МА-15. Масляная отечественная краска, известная своим качеством и оптимальной ценой, может так же использоваться для внутренних и наружных работ и для любого материала (кроме наружных полов). При нанесении краски на хорошо подготовленную поверхность, она становится блестящей, ровной и гладкой. Краска, нанесенная в один слой, высыхает за сутки (t=200). При необходимости, второй слой можно нанести, подождав 15 минут для схватывания первого слоя. Краска остается годной в течении 6 месяцев, температура хранения – не выше 300.

Для недорогого окрашивания деревянного пола подойдет Эмаль ПФ-266. Она водостойкая и износоустойчивая. Выпускается в двух цветах – желто-коричневый и красно-коричневый. При работе с ней важно обеспечить хорошее проветривание помещения. Высыхает за сутки (t=200). Хранится в течении года.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков  красок.