Краска масляная для внутренних работ

краска масляная для внутренних работ - советы

Краска масляная для внутренних работ — особенности выбора и эксплуатации

Краска масляная для внутренних работ применяется для обработки поверхностей в помещениях. Прежде всего, она не должна представлять опасность ни для людей, ни для домашних питомцев, именно это требование считается самым важным, поэтому не забудьте ознакомиться с ее составом перед покупкой. Кроме этого, желательно чтобы краска высыхала максимально быстро, ровно наносилась, а также не имела резкого запаха.

Виды покрытия

Существует несколько видов ЛКМ этого типа, их классифицируют согласно ГОСТу, поэтому у них нет каких-то названия. Если в краске присутствует только один вид красителя, такой материал называют охрой. Но в большинстве случаев их обозначают специальными аббревиатурами, которые состоят из букв и нескольких чисел. Обозначения определяются тем, в какой сфере материалы применяются.

Краска для внутренних работ делится на несколько видов в зависимости от вещества, образующего пленку:

  • на основе комбинированной олифы;
  • на основе натуральной олифы;
  • на пентафталевой, глифталевой олифах.

Краска масляная для внутренних работ способна обеспечить хороший результат, и продержится она несколько лет. Именно этот вид покрытия считается одним из самых долговечных, если сравнивать его с другими ЛКМ.

Где используется

Для определения точной области применения краски нужно определить свойства пигмента и тип олифы. Масляная краска применяется для окрашивания внутри помещений, и справится с бетоном, штукатуркой или деревом. Материал на натуральной олифе лучше использовать снаружи помещений, так как он защищает от воздействия влаги.

От чего зависит процесс высыхания

То, насколько быстро будет высыхать покрытие, зависит от того, какого качества пигмент, связующие вещества. Не менее важной является температура воздуха, уровень освещения. Если покрытие высушить в условиях комнатной температуры, оно не будет иметь пленку, защищающую от воды и повреждений. По этой причине покрытие будет быстро разрушаться, так как на него будут воздействовать щелочи и механические воздействия. Масляное покрытие образует пленку, которую желательно сушить при высоком уровне температуры (250-300 градусов), она будет устойчива к растворам щелочей.

Перед покрытием поверхностей, которые находятся внутри помещения, нужно сначала обработать их, и только после этого начать окрашивать. Снимите предыдущую поверхность, используя для этого шпатель, нанесите грунтовку на поверхность, и после этого наносите новый слой. После ее высыхания обработайте водой или спиртом.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.