Чем удалить старую краску с дерева

чем удалить старую краску с дерева

деревянный фасад облез и требует покраски

Вопрос о том, чем удалить старую краску с дерева, возникает при планировании ремонтных работ.

На деревянном полу или панелях приходится заменить покрытие, снимая слои потрескавшейся и вздувшейся краски.

Приступая к ремонту, определяют несколько важных моментов:

  • какой краской выкрашены полы (масляной, алкидной);
  • сколько слоев накопилось;
  • в каком состоянии краска;
  • площадь очистки от старой краски.

В строительную смету обязательно вносят все необходимые вещества и приспособления, чем удалить старую краску с дерева.

Как снять слой старой краски с дерева

  1. Самый простой, но очень трудоемкий способ, — механическое снятие слоя краски. Раньше пользовались только ручными приcпособлениями (цикля, стамеска, шпатель, топор). Сейчас на помощь пришли ручные электроинструменты, позволяющие снять максимально тонкий слой краски вместе с древесиной (болгарка, шлифовальная машинка, электрорубанок и др.). Конечно, такая глубокая зачистка проводится при капитальном ремонте и последующем нанесении нового слоя краски.
  2. Несколько слоев краски легко снимается термическим нагреванием (обжигом). С помощью паяльной лампы или строительного фена нагревают краску. Как только она вспузырится, сразу снимают шпателем с поверхности. Отдельные выемки очистить очень сложно. Способ токсичный для применения в закрытом помещении, пожароопасный при работе с деревом.
  3. Пробовать смывать старую краску с дерева можно с помощью обычных растворителей – ацетона, уайт-спирита, сольвента и др. Размочить засохшую краску будет очень трудно. Смоется только треснувшая и отслоившаяся краска. При этом окрашенную деревянную поверхность придется тереть, прикладывая немалые физические усилия.

Чем удалить старую краску с дерева, чтобы сократить затраты времени, сил и денег?

  1. Надо попросту воспользоваться новейшими технологиями, которые предлагает химическая промышленность. Уже есть специальное средство, разрушающее слои масляной, акриловой или водоэмульсионной краски на молекулярной основе.

В чем преимущества химического средства

Во-первых, химический состав средства действует разрушающе именно на слой краски, а не на деревянную основу. Степень адгезии краски с поверхностью на результат не влияет.

Во-вторых, средство не вредит человеку и окружающей среде. Безопасно при работе в помещении.

В-третьих, обработанная специальной смывкой поверхность очищается легко и полностью. Зачистить шпателем и наждачкой придется, но только с целью подготовки к дальнейшей обработке. После высыхания дерево готово к нанесению нового слоя краски или лака.

Купить средство

Подготовка и проведение ремонтных работ требует больших затрат. С помощью специального химического средства для удаления старой краски с дерева попытаемся значительно сократить Вам эти затраты. Дерево удастся не только полностью очистить от краски, но и сохранить поверхность без изменений, обойтись без замены на новый дорогостоящий материал.

Рекомендуем

Смывка краски по дереву DOCKER S5 LACKDOCKER Wood — смывка краски с  дерева  быстрого действия. Эффективно удаляет  лакокрасочные покрытия (водно-дисперсионные краски, масляные  краски, эмали и др.) с деревянных поверхностей. Специальная добавка позволяет сохранять структуру дерева. Гелевый раствор без запаха.

Подробнее