Чем убрать водоэмульсионную краску со стен

чем убрать водоэмульсионную краску со стен

для внутренних работ чаще всего используют водоэмульсионную краску

Краска участвует практически в любых ремонтных работах. С помощью нее можно освежить ремонт с небольшими финансовыми затратами. С нее легко смывать грязь, она не требует специального ухода. Бывает разных цветов, составов и назначений. Быстро сохнет и вполне безвредна для человека, а также окружающего пространства.

Для внутренних работ чаще всего используют водоэмульсионную краску. В ее состав входит вода, из-за чего она быстрее высыхает, в основном, без запаха и более безопасна. Но вот та, пленочка, которая остается на внешней стороне после высыхания краски и заставляет задуматься над тем, чем убрать водоэмульсионную краску со стен.

Если у вас есть достаточно времени и терпения, то можно взять валик, смоченный в воде, пройтись по окрашенной поверхности и оставить отмокать минут на десять — пятнадцать. После этого при помощи шпателя попробовать снять размякшую краску в одном направлении.

Единственное, если стены были покрыты влагостойкой краской, то этот способ не поможет, как бы Вы не пытались!

Еще один способ, это вместо воды взять мыльный раствор, намочить стену, оставить на некоторое время, а потом смыть и протереть насухо тряпкой. Опять-таки, вариант не подойдет для влагостойких красок.

Можно использовать шлифовальную машинку. Подойдет, как вариант, чтобы убрать старые, толстые слои. Или взять дрель, но для нее нужно будет приобрести специальные насадки с железной щетиной.

Чем же все-таки убрать водоэмульсионную краску со стен, спросите Вы?

Более результативным средством, будет удаление краски растворителями. Если засохший слой краски толстый, то необходимо взять раствор более концентрированный.

Самыми же эффективными и доступными считаются специальные средства для удаления краски:

  • Различные смывки — они бывают жидкими, гелеобразными.
    Их наносят на обрабатываемую поверхность и оставляют на некоторое время, согласно инструкции. После этого уже размякшую краску спокойно можно удалить шпателем и место воздействия промыть водой.
  • Средства для размягчения краски.
    Вот как раз подойдет и для водоэмульсионной. Метод такой же, и в предыдущем варианте: нанести на обрабатываемую часть, подождать необходимое количество времени, согласно инструкции, и только после этого снять шпателем вздувшиеся части. По окончании, если это была водоэмульсионная краска, поверхность необходимо обработать специальным растворителем.

Также нужно помнить и соблюдать технику безопасности при применении специализированных растворов. Желательно надевать защитные средства: перчатки и респиратор для защиты верхних дыхательных путей. При сочетании старой краски и специальной жидкости могут выделяться токсины и ядовитые пары.

Вот мы и разобрали способы и, надеюсь, ответили на волнующий многих вопрос: чем убрать водоэмульсионную краску со стен.

Рекомендуем

Строительная смывка DOCKER S4DOCKER S4 – Универсальный эффективный общестроительный удалитель всех видов ЛКП. Особенно эффективен для порошковых красок. Не содержит кислоты. Применяется для удаления старых полиуретановых, эпоксидных, акриловых и др. лакокрасочных покрытий с металлических, деревянных, бетонных поверхностей. Отлично подходит для автомобильных эмалей. Благодаря гелеобразной форме легко наносится на вертикальные поверхности. 

 Подробнее