Чем оттереть краску со стены

чем оттереть краску со стены

краски на фасаде практически не осталось

Покрытие стен краской – очень распространённый вид отделки. Это красиво, практично и относительно недорого.

Для промышленных помещений чаще всего применяют масляную краску, так как она легко моется и довольно долго держится.

В домах и квартирах более приемлемо для отделки стен использовать водоэмульсионную краску, ввиду её эстетичного внешнего вида и широкой цветовой гаммы.

Если вы затеяли косметический ремонт и приступаете к малярным работам, эта статья для вас. Познакомьтесь с некоторыми важными правилами подготовки поверхности.

Подготовка стен к окрашиванию

Подготовительные работы заключаются прежде всего в очистке стен от старого покрытия. Делается это для того, чтобы новый слой дольше продержался на поверхности, а также лёг более ровно.

Чем оттереть краску со стены известно практически всем, так как каждый хотя бы раз в жизни осуществлял подобные работы.

Механическая очистка поверхности

Самым старым методом удаления покрытия является механическая очистка. Она подразумевает ручное снятие старого слоя с помощью металлического шпателя, жёсткой щётки или шлифовальной машины.

Процесс это не быстрый и очень трудоёмкий. К тому же, очень часто в качестве последствий подобной очистки можно встретить повреждения поверхности стен, которые приходится шпаклевать перед повторным окрашиванием.

Термический способ

Некоторые мастера привыкли в своей практике использовать другой метод. Прежде чем оттереть краску со стены они её нагревают.

Дело в том, что данный материал обладает способностями становиться мягким и пластичным при воздействии на него высокой температуры. Поэтому старое покрытие обрабатывают с помощью строительного фена. Когда краску вздулась, её снимают шпателем.

Подобная очистка происходит намного быстрее, нежели механическая, но при этом возможность возникновения дефектов возрастает в разы. Тут ещё многое зависит от материала самой поверхности. Например, если стена деревянная, применять строительный фен вообще не рекомендовано, так как древесину очень легко обжечь.

Современный способ снятия старой краски химической смывкой

Сегодня ввиду развития химической промышленности наиболее рационально применять для удаления старого лакокрасочного покрытия специальные смывки. Это связано с тем, что:

  1. Состав подобных средств разработан таким способом, чтобы максимально размягчать краску, но при этом не нарушать саму поверхность стены.
  2. Очистка специальными смывками очень экономит время и не требует особых усилий. После обработки краска снимается также легко, как после термической обработки, но при этом исключается возможность возгорания.
  3. К тому же, цена смывки значительно ниже, нежели у строительного фена.

Использовав специальный очиститель хотя бы раз, вы больше не будете мучиться вопросом «Чем оттереть краску со стены?».

Если тезисно, то основные её достоинства в:

  • высокой эффективности;
  • экономии времени, затрачиваемого на очистку;
  • щадящем отношении к поверхности;
  • безопасности для здоровья мастера при правильном использовании;
  • простоте нанесения.
  • отсутствии необходимости приобретать специальное оборудование.

Рекомендуем

Строительная смывка DOCKER S4DOCKER S4 — профессиональная смывка старой  краски быстрого действия (4-8 мин.).
Эффективно удаляет любые водно-дисперсионные краски (интерьерные, фасадные), а также масляные  краски, эмали на алкидной и акриловой основах. Отлично подходит для автомобильных эмалей. Благодаря гелеобразной форме легко наносится на вертикальные поверхности.
Не содержит кислоты.

 Подробнее