Чем оттереть краску

чем оттереть краску

снимаем старую краску

«Чем оттереть краску?» — это, пожалуй, один из самых сложных вопросов во время косметического ремонта.

Усложняется процесс тем, что не все покрытия имеют одинаковый уровень сцепления с поверхностью. Одни краски снимаются довольно легко, а другие, например, нанесённые порошковой покраской, удалить обычным способом практически невозможно.

Это же касается и покрытия, нанесённого в несколько слоёв. Очистить от него поверхность вручную невозможно, вы потратите на подобную работу очень много времени и сил.

Специальная смывка краски

Сегодня специалисты в области ремонта рекомендуют для подготовки поверхности к повторному окрашиванию использовать специальные химические составы – смывки.

Их формула разработана таким образом, что основные действующие компоненты быстро размягчают слой покрытия, при этом их действие направлено исключительно на краску, сама поверхность не подвергается никакому негативному воздействию.

Прежде, чем оттереть краску при помощи смывки, необходимо подготовить саму очищаемую поверхность, удалив с неё посторонние загрязнения, и обеспечить защитные средства для мастера.

Итак, вам понадобится:

  • защитные перчатки;
  • защитные очки;
  • респиратор;
  • щётка или валик;
  • полиэтиленовая плёнка;
  • хорошо заточенный металлический шпатель;
  • чистая вода.

Технология работы

  1. Работы стоит начинать с выбора подходящего средства. В первую очередь обращайте внимание на производителя, это должна быть проверенная компания, которая имеет все необходимые сертификаты. Также крайне важно, чтобы смывка подходила для вашего вида поверхности, эту информацию вы найдёте на упаковке.
  2. После того, как средство выбрано, проведите небольшой экспресс-тест на незаметном участке поверхности, чтобы точно убедиться в безопасности применения состава. Если всё хорошо и участок, на который нанесена смывка остался без дефектов, то можно смело обрабатывать всю поверхность.
  3. Возьмите кисть или валик, в зависимости от того, чем вам удобнее работать и равномерным слоем нанесите состав. Здесь стоит учитывать, что вертикальные поверхности, например, стены, лучше обрабатывать гелеобразными смывками, так как они не стекают и не испаряются. В случае же необходимости очистки небольшой детали, можно применить жидкость, в которую данную деталь можно погрузить полностью.
  4. После того, как состав нанесён, если площадь поверхности позволяет, накройте её полиэтиленовой плёнкой, так вы усилите эффект средства и не позволите ему испариться раньше времени. Срок выдержки указан на каждой упаковке, его необходимо строго соблюдать.
  5. По истечении предписанного времени вы заметите, что краска вздулась, теперь её можно легко снимать шпателем. Когда краска удалена поверхность промывается водой.

Чем оттереть краску ещё не стоит даже размышлять, так как химическая очистка – это:

  • качественное удаления нескольких слоёв старого покрытия за одну обработку;
  • экономия времени и сил, которые затрачиваются на очистку;
  • сохранение фактуры поверхности;
  • безопасность использования при соблюдении техники безопасности.

Рекомендуем

Строительная смывка DOCKER S4DOCKER S4 — профессиональная смывка старой  краски быстрого действия (4-8 мин.).
Эффективно удаляет любые водно-дисперсионные краски (интерьерные, фасадные), а также масляные  краски, эмали на алкидной и акриловой основах. Отлично подходит для автомобильных эмалей. Благодаря гелеобразной форме легко наносится на вертикальные поверхности.
Не содержит кислоты.

 Подробнее