Жидкость для снятия лака с мебели

жидкость для снятия лака с мебели

качественное удаление нескольких слоёв лака

Иногда появляется необходимость реставрации старой мебели и покрытия её слоем нового блестящего лака.

Причины для этого могут быть разными – от привязанности к тому или иному предмету интерьера до банальной экономии.

Приступая к окраске мебели необходимо избавиться от старого слоя лака. Тут стоит помнить, что для этих целей можно использовать только жидкость для снятия лака с мебели, которая является специально предназначенным для этих целей средством. Оно способно вывести до десяти слоёв предыдущих покрытий.

Ни один из других способов удаления лака или краски для мебели не применим.

Механический способ, например, может значительно повредить поверхность и мебель утратит свой прежний вид. А термическая обработка вообще может образовать обгорание и, соответственно, испортить цвет дерева.

Поэтому, чтобы качественно и без неприятных последствий удалить лак с мебели, нужно воспользоваться химическим методом очистки.

Перед началом работ следует подготовить необходимый инвентарь:

  • шпатель;
  • наждачная бумага;
  • шлифовальная шкурка;
  • небольшая кисть для нанесения средства;
  • полиэтилен;
  • респиратор;
  • перчатки для защиты кожи рук;
  • жидкость для снятия лака с мебели.

Работы следует начинать с того, что поверхность мебели должна быть хорошо очищена.

На сухую, чистую мебель наносится слой жидкости, делается это с помощью кисти. Слой должен быть равномерным и не обильным.

Полиэтилен укладывается сверху, это обеспечит более интенсивное воздействие средства и предотвратит его преждевременное испарение. Мебель необходимо оставить на некоторое время в таком состоянии. Сроки выдержки указаны в инструкции, а также зависят от количества слоёв лака, которые необходимо снять.

После вздутия покрытия, его снимают при помощи шпателя, желательно использовать пластиковый инструмент, чтобы не повредить древесину.

После наждачной бумаги необходимо зашлифовать поверхность дерева и удалить мелкие оставшиеся частицы лака.

Для удаления остатков химического средства поверхность мебели промывают водой.

Химический метод является самым надёжным и простым способом снять старый лак с мебели, использовав его вы значительно сэкономите время и силы.

Современная жидкость для снятия лака с мебели в основе своего состава содержит растворители на основе органических веществ, таких как диметилхлорид, изопропиловый спирт или муравьиная кислота. Также в качестве добавок используются различные вещества, которые снижают излишнюю агрессивность растворителя, то есть он воздействует только на лакокрасочное покрытие, а на саму поверхность древесины не оказывает разрушающего действия.

Поэтому можно быть уверенным, что мебель при её обработке не пострадает. И даже деликатные породы дерева могут спокойно переносить воздействие смывки.

Преимущества жидкости для снятия лака с мебели:

  • Качественное удаление нескольких слоёв лака.
  • Бережное отношение к поверхности древесины.
  • Простота использования.
  • Возможность обработки деликатных пород дерева.

Рекомендуем

Смывка лака по дереву DOCKER S5 LACKDOCKER  LACK — смывка лака по дереву и металлу. Предназначена для быстрого (5-12 мин.) и эффективного удаления сложных лаковых покрытий с деревянных и металлических и поверхностей, а так же с бетона и камня.
Смывка быстро удаляет  лак на водной, эпоксидной, полиуретановой  нитроцеллюлозной основах. Специальная добавка позволяет сохранять структуру дерева не повреждая поверхность.Гелевый раствор. Без запаха.

 Подробнее

Чем смыть лак с дерева