Восстановление лакокрасочного покрытия автомобиля. Химические способы

Восстановление лакокрасочного покрытия автомобиля. Химические способы: какой лучше?

Восстановление лакокрасочного покрытия автомобиля. Химические способы: подробное описание

На вашей машине появились дефекты? Тогда вам нужно пройти восстановление лакокрасочного покрытия автомобиля. Химические способы – самый эффективный и действенный способ решения этой проблемы.

Виды повреждений

Они могут быть как производственными, так и эксплуатационными. Производственные можно увидеть гораздо реже, это скорее исключение, потому что все машины проходят тщательный контроль на заводе. Если даже повреждения обнаружены, их устраняют на заводе. Практически все повреждения появляются при эксплуатации, главные причины – внешние факторы и неправильный уход.

Как восстановить покрытие

В ЛКМ присутствуют вещества маслянистого типа, именно благодаря им автомобиль красиво блестит. По истечению времени начинает происходить испарение этих веществ, к тому же верхние слои кузова окисляются. Краска уже не сверкает, она становится матового тона. В этом случае для восстановления внешнего вида машины нужно снять верхний слой краски, это нужно для того, чтобы открылся нижний слой, в нем еще есть маслянистые вещества.

Чтобы удалить верхний слой, можно использовать абразивный состав или химической средство. Абразивный состав отлично справится с удалением, но с ним вам придется повозиться. С химическими средствами работать намного проще и легче.

Чтобы восстановить акриловую поверхность оттенка «металлик», используйте химические составы. Вас интересует почему? Блеск создается прозрачным лаком, он покрывается небольшими царапинами в случае применения абразивного состава. Поверхность со стандартным покрытием восстанавливается абразивными средствами.
Что касается химических средств, в продаже их очень много, вам нужно лишь определиться с тем, сколько вы готовы потратить на покупку.

Виды используемых полировок

Если поверхность авто находится в неплохом состоянии, на нее нужно нанести защитную полировку, и в дальнейшем вам не придется так часто обращаться в сервис. Если повреждения уже стали матовыми, в этом случае используется полировка восстановительная. При больших трещинах и дефектах понадобится восстановительное абразивное средство.

Полировка насыщает поверхность веществами, в составе которых есть масла. После обработки ваша машина будет красиво сверкать, но если вы не покроете ее средством, с основе которого есть воск, в скором времени блеск исчезнет.

Практически для каждого авто нужно проводить восстановление лакокрасочного покрытия автомобиля. Химические способы помогут восстановить структуру и цвет.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.