Удалитель краски

удалитель краски - использование

Удалитель краски можно использовать и в бытовых условиях.

Когда мы делаем дома что-то связанное с лакокрасочными работами, нельзя забывать о подготовке к окрашиванию поверхности.

Как это сделать?

Первично поверхность необходимо отшлифовать и загрунтовать – тут затруднений не возникает, но что делать, если поверхность уже не новая? Тут без специальных средств не обойтись.

Чем же удалить старое покрытие?

Сейчас существует огромное количество различных удалителей, уничтожителей и смывок для любых поверхностей. Удалитель краски – это средство для качественного и безопасного очищения металлических и деревянных поверхностей от различных красок и покрытий.

Он состоит из метиленхлорида, изопропилового спирта, а также функциональных добавок.

Предназначаются такие очистители для того, чтобы эффективно удалять краску, подготавливая поверхность тем самым к последующим работам. Отличительные свойства  смывки – это высокая глубокопроникающая способность, а также легкое нанесение на любые поверхности, неважно вертикальные они или горизонтальные. Удалитель краски способен очистить поверхности от красок, изготовленных на таких основах, как эпоксидная, эпоксиэфирная, перхлорвиниловая, масляная, фенолформальдегидная, алкидная, а также акриловая.

Как применять?

Смывка  обычно находится в форме, уже готовой к использованию. Вам необходимо лишь грамотно выполнить инструкции по применению. Сначала вы наносите состав на обрабатываемую поверхность с помощью шпателя или кисти. Слой наносимого средства должен быть в пределах одного-двух мм. Средство должно выдерживаться на обработанном участке не менее десяти минут. Максимальное время воздействия – двадцать пять минут. Когда время обработки истекло, вы можете спокойно и легко удалить уже размягченную и вспученную краску с помощью шпателя или скребка. Затем вы обезжириваете обработанный участок ацетоном. Если поверхность очень старая, желательно обработать ее еще раз. На один слой расходуется приблизительно до двухсот грамм на квадратный метр.

Какие существуют меры предосторожности?

Разумеется, до и после обработки вы должны проветрить комнату или любое помещение, в котором проводились работы.  Желательно не допускать попадания средства на кожу, в глаза и дыхательные пути. А также следует пользоваться очками и резиновыми перчатками.

Как хранить?

Емкость, в которой хранится вещество, должна быть плотно закрыта. Следует выбирать место, находящееся вдали от солнечного света, исключить температурное воздействие и повышенную влажность воздуха. Когда средство закончится, тара должна быть закрыта и удалена, как бытовой отход.

Предлагаем средства для смывки красок и лаков от компании Докер Кемикал ГмбХ Рус.