Удаление лакокрасочного покрытия. Без пескоструя

Удаление лакокрасочного покрытия. Без пескоструя: решения

Удаление лакокрасочного покрытия. Без пескоструя: эффективные решения

Вы собрались делать ремонт? В таком случае вас ждет достаточно трудоемкая процедура, которая подразумевает удаление лакокрасочного покрытия. Без пескоструя можно обойтись, используя для снятия другие способы.

Для чего снимать старый ЛКМ

Конечно вы можете нанести его на старый слой краски или лака, но не удивляйтесь, когда на поверхности увидите неровности. Любой ЛКМ со временем теряет свои свойства и красоту, он начинает трескаться и портиться, поэтому его удаление – обязательное условие.

Механическое воздействие

Для очищения участка механическими способами вы можете применять как ручные инструменты, так и те, которые работают на электричестве. Используйте то, что есть у вас дома – щетку, шлифовальную машину, зачистной фрезер. Что касается процесса удаления, то здесь все очень просто – прижмите ту часть инструмента, которая является рабочей, к поверхности и начинайте постепенно двигать ею. Ручные инструменты подходят в случаях, если нужно очистить небольшой участок и проникнуть к те места, которые практически недоступны. Для такой очистки используется шпатель, наждачка, рашпиль или скребок.

Также часто применяется машина шлифовальная, ее нужно оборудовать крацовкой. Если у вас в арсенале нет болгарки, подойдет и дрель, оснащенная щеткой из стали, но этот вариант менее удобный.
Профессионалы применяют фрезеры и машины шлифовальные, но они не подойдут для снятия масляной краски, а вот с водоэмульсионными ЛКМ справляются отлично.

Пескоструйная обработка

На очищаемый участок нужно направить струю воздуха, в нем есть мелкие абразивные частицы. Так как они выходят под большим давлением и летят с огромной скоростью, таким способом можно удалить и краску, и ржавчину.

Ручные методы

Используйте шпатель, это самый экономный способ, с помощью которого вы сможете избавиться от водоэмульсионки и побелки. Перед работой поверхность нужно увлажнить, после чего можете приступать к соскабливанию.
Также для работы можно использовать молоток, он справится с масляной краской. Щетка металлическая удалит старые ЛКМ, которые уже потрескались, лучше применять ее для очистки металла.

Химические растворы

Самый быстрый и простой способ, но вам нужно будет потратиться на кислоты, кисти и растворители.
Чтобы процесс не затянулся надолго, вам нужно заранее подумать о таком вопросе, как удаление лакокрасочного покрытия. Без пескоструя у вас все отлично получится, дерзайте!

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.